Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 106
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.10.11 14:51. Заголовок: Древлеправославная кухня
Поделитесь рецептиками приготовления пищи,может у кого сохранились необычные старинные рецепты или есть интересные современные рецепты?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[см. все]
|
|
|
| |
Сообщение: 254
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:52. Заголовок: Severo пишет: Даешь..
Severo пишет: цитата: | Даешь рецепты репы с пармской ветчиной и пармиджано риджано! |
| А я репу никогда не ела,даже не знаю-на что она похожа)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4755
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 02:03. Заголовок: http://shot.photo.qi..
Благодарность дорогому Михайлу за поправку. Теперь тушу свёклу отдельно от морковки с луком.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.11 03:25. Заголовок: В борщ еще нужно кла..
В борщ еще нужно класть фасоль, так в Киевщине варят, очень вкусно. Свеклу тушить отдельно с добавлением кислого чего нибудь (я предпочитаю уксус), для сохранения цвета, в конце тушения добавить томат пасту (томаты тертые). Лук-морковь отдельно. Когда выключите газ-электричество положить в кастрюлю несколько давленных зубчиков чеснока и дать постоять минут 15, в идеале чеснок растереть с салом и этим заправить борщ. Варить можно на свинине, на говяжей грудинке, на курице (ну это конечно кошмарно, но кому как)...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 125
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 06:38. Заголовок: Михайло, эх, да кабы..
Михайло, эх, да кабы я энти рецепты знала, я бы не спрашивала. В этом году вырастила, аж целую грядку репы, половину скормили корове, а два ведра спустили в подпол, так на всякий случай. В инете искала рецепты, пробовала готовить, но как то не пришелся нам по вкусу этот деликатес. Подумала может здесь кто знает. )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 126
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 06:47. Заголовок: А еще борщ можно вар..
А еще борщ можно варить постный. Я и с фасолью варю и бывает горсточку риса бросить могу или пшена, но это вместо фасоли. Борщ у меня всегда красный, никаких хитростей для этого не использую. Люблю с квашеной капустой . Можно когда борщ уже сварится корку хлеба в него бросить, потом когда она размокнет, выбросить. Но я давно этого уже не делала.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4756
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 07:08. Заголовок: Я не люблю постный б..
Я не люблю постный борщ, как-то не привлекает. В пост хороша чечевица. Не зря за неё Исав первородство продал. Репу хорошо есть сырой. Давненько не видел нигде. Здесь продается брюква, она вкусом немного репку напоминает. А по размерам - огромная. Но её не в любом магазине можно найти, как, кстати, и свёклу.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3901
Упование: Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Киевская Русь, Киев
|
|
Отправлено: 09.11.11 11:02. Заголовок: Сергей Петрович пише..
Сергей Петрович пишет: цитата: | Благодарность дорогому Михайлу за поправку. Теперь тушу свёклу отдельно от морковки с луком. |
| Благодарность дорогому Михайлу за один из вариантов но есть еще один. Сперва обжарить слегка лук, забрасываем сразу морковь и свеклу посыпаем слегка солью и сахаром (щепоть того и того) и сбрысгиваем лимонным соком. Цвет сохраниться, но при этом качество самой свеклы должно быть высоким. После упарки лишней жидкости и поджарке заливаем томатным соком (томат+сладкий перец)собственного приготовления и тушим недолго под крышкой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3902
Упование: Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Киевская Русь, Киев
|
|
Отправлено: 09.11.11 11:09. Заголовок: Сергей Петрович пише..
Сергей Петрович пишет: цитата: | Я не люблю постный борщ, как-то не привлекает. |
| то вас никто хорошим не угощал. Постный борщ холодный хорош летом в жару, в пост хорош с горьким перцем или с Табаско.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 264
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.11 11:15. Заголовок: Konstantino пишет: ..
Konstantino пишет: цитата: | Благодарность дорогому Михайлу за один из вариантов но есть еще один. Сперва обжарить слегка лук, забрасываем сразу морковь и свеклу посыпаем слегка солью и сахаром (щепоть того и того) и сбрысгиваем лимонным соком. Цвет сохраниться, но при этом качество самой свеклы должно быть высоким. После упарки лишней жидкости и поджарке заливаем томатным соком (томат+сладкий перец)собственного приготовления и тушим недолго под крышкой. |
| Ч тоже так и делаю,а именно перец болгарский и придает тот аромат борщу особенный и хорошо б еще пастернак проварить с картофелем вместе-ароматность.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 265
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.11 11:21. Заголовок: Вроде отварную репу ..
Вроде отварную репу в окрошку клали,и ее запекают еще,но я даже приблизительно не знаю ее вкус)))))) да и брюквы тоже
|
|
|
|
| |
Сообщение: 127
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 12:49. Заголовок: А я люблю супы с кру..
А я люблю супы с крупой и вообще это мой борщ как хочу, так и издеваюсь ))))
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 128
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 12:56. Заголовок: Вот бы рецепт найти ..
Вот бы рецепт найти с замеченой репой, она между прочим очень полезная. Я летом с неё салатик делала. Мелко на терке потереть, мелко лук и майонез, правда есть его пришлось в гордом одиночестве, почему то никто на такой подвиг не согласился))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1302
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 09.11.11 13:19. Заголовок: Прасковья пишет: В ..
Прасковья пишет: цитата: | В инете искала рецепты, пробовала готовить, но как то не пришелся нам по вкусу этот деликатес. |
| А почему не пришелся, горчит?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 129
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 14:23. Заголовок: Вот сложно мне ответ..
Вот сложно мне ответить, когда попробовала потушить с картошкой, вкус какой то водинистый, да есть немножко горчинки. Есть надо блюдо свежим, потом вообще ни как. Я бы назвала вкус репы непривычным. Не знаю как раньше её так много ели. Вкусу картошки очень сильно уступает. Было это месяца два назад поэтому я подробностей не помню. Вот приеду домой специально скушаю репку и опишу вкус.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 267
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.11 14:53. Заголовок: Прасковья пишет: Во..
Прасковья пишет: цитата: | Вот приеду домой специально скушаю репку и опишу вкус. |
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4757
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 15:02. Заголовок: Konstantino пишет: ..
Konstantino пишет: О, нет! Как только прочел слово "холодный", увольте. Я и окрошку не люблю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4758
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 15:02. Заголовок: Прасковья пишет: эт..
Прасковья пишет: цитата: | это мой борщ как хочу, так и |
|
Верно! Хозяин - барин.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4759
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 15:05. Заголовок: Михайло пишет: А по..
Михайло пишет: цитата: | А почему не пришелся, горчит? |
|
Тут разговор о репе зашел, а мы как-то попробовали по чужому совету сельдерей "поджарить" вместо картошки. Ой, нет! В нашей семье нельзя было выбрасывать продукты или оставлять недоеденными на тарелке. Вот уж было для меня мучение! Я и сказал: никогда!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1307
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 09.11.11 15:07. Заголовок: Джем-с :sm227: ..
Ждем-с
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6861
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 09.11.11 15:22. Заголовок: Сергей Петрович пише..
Сергей Петрович пишет: цитата: | сельдерей "поджарить" вместо картошки. |
| Сочувствую С сельдереем надо на Вы. Но в небольших количествах во многих блюдах овощ замечательный.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 130
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 16:02. Заголовок: А я люблю окрошку, с..
А я люблю окрошку, счас бы с большим удовольствием, вот даже слюнки побежали. Согласна на любую, даже с редькой пойдет.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4778
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 16:33. Заголовок: Oleg23 пишет: Сочув..
Oleg23 пишет: цитата: | Сочувствую С сельдереем надо на Вы. Но в небольших количествах во многих блюдах овощ замечательный. |
|
Так никогда не надо экспериментировать. А то еще Госпожа привыкла на 13 человек готовить ("на Маланьину свадьбу" - как я всегда говорю), и привычку эту ничем не выбить. Я не отрицаю, что сельдерей хорош, но у нас как-то не вышло. Надо было сначала у кого-нибудь попробовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1308
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 09.11.11 16:59. Заголовок: Сергей Петрович пише..
Сергей Петрович пишет: цитата: | Так никогда не надо экспериментировать. |
| Помнится Бэкон сравнивал эксперимент со светильником, освещающим дорогу путнику. Как, не экспериментируя, опыт накапливать. Верно была какая-то погрешность в технологии приготовления. А возможно просто это блюдо организм не переносит.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6864
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 09.11.11 17:00. Заголовок: Только в соуса, прип..
Только в соуса, приправы, но не как самостоятельное блюдо.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4780
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 17:31. Заголовок: Михайло, Олег Валент..
Михайло, Олег Валентинович правильно ответил! Я не против экспериментов, но... не вся ж сковорода на меня одного!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 271
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.11 17:47. Заголовок: Сергей Петрович пише..
Сергей Петрович пишет: цитата: | Я не против экспериментов, но... не вся ж сковорода на меня одного! |
| Я сельдерей вообще не понимаю как из него что-то готовят,капельку может в борщ можно или суп,он очень спецефический вкус имеет,да и вроде сорт есть специальный,из которого салаты готовят или там жарят.. не каждый сорт подходит для этого а окрошку я тоже очень люблю....но летом))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4781
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 17:53. Заголовок: Нина, ну вот и я теп..
Нина, ну вот и я теперь в том количестве не понимаю. А в салат - хорошо, только немного. И в суп, конечно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1309
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 09.11.11 18:04. Заголовок: Сергей Петрович, так..
Сергей Петрович, так я ж в вами обоими согласный. Но покамест сейчас готовил репу, пришли пара мыслей относительно сельдерея. Надоть будет купить этот чудо-овощ и поэкспериментировать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 131
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 18:15. Заголовок: Михайло и как Вы гот..
Михайло и как Вы готовили репу?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 132
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 09.11.11 18:23. Заголовок: Супы я с крупами люб..
Супы я с крупами люблю, потому как это вкус детства. У нас мама в основном готовила так. Мясо, крупа и картошка, ну еще лучку пережарит. Всё. Мой муж тоже супы и тем более борщ с крупой не любит, поэтому и готовлю их я редко.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4782
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 18:59. Заголовок: Михайло, обязательно..
Михайло, обязательно поделитесь.
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.11 19:00. Заголовок: сельдерей немного пр..
Сельдерей немного припущенный в масле, хорошо к мясу идет к жареной курице, например с томатным соусом. Но его припускают отрезками по см 5 и мокая в соус едят, но немного. Я люблю например)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6866
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 09.11.11 19:10. Заголовок: Severo пишет: сельд..
Severo пишет: цитата: | сельдерей немного припущенный |
| Корень?
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.11 19:48. Заголовок: Oleg23 пишет: Корен..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6867
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 09.11.11 20:05. Заголовок: Так это две большие ..
Так это две большие разницы
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.11 20:13. Заголовок: А здесь о корнях что..
А здесь о корнях что ли? Не, такое не ел даже наверное.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6868
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 09.11.11 20:16. Заголовок: Severo пишет: А зде..
Severo пишет: Так Петрович пробовал вместо картошки
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1310
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 09.11.11 20:35. Заголовок: Сергей Петрович пише..
Сергей Петрович пишет: цитата: | Михайло, обязательно поделитесь. |
| Сергей Петрович, пренеприменно. Прасковья пишет: цитата: | Михайло и как Вы готовили репу? |
| Ну значит так. Репу почистил, разрезал, залил водой на полчасика, за это время подготовил картофель лук , морковь. Затем репу и большую часть моркови порезал кубиками и немного обжарил на масле. Залил водой и оставил тушиться под крышкой до полуготовности. В другой сковороде делается пассеровка из лука и тертой моркови, прибавляется туда же картофель, порезанный кубиками, и слегка обжаривается. После это переносим в первую сковороду к репе и моркови и под крышкой доводим до готовности. Не задолго до завершения солим и добавляем пряности, но вообщем-то репе они не нужны (я без них делал). Завтра надоть чтоль репу с яблоками сделать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4783
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 09.11.11 21:04. Заголовок: Oleg23 пишет: Так П..
Oleg23 пишет: цитата: | Так Петрович пробовал вместо картошки |
|
Так внял чужому совету, а жена расстаралась. А, может, той моей знакомой, такой "жареный сельдерей" по вкусу, я уж не стал потом комментировать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1311
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 09.11.11 21:44. Заголовок: Так никто замечание ..
Так никто замечание и не сделал
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[см. все]
|
|