УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, данный старообрядческий форум не осуществляет миссионерской деятельности и создан для общения между христианами старого обряда. На форуме существует "Премодерация". Извините за неудобства, Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме староверов, напишите сообщение и поставьте галочку "Зарегистрироваться" рядом с кнопкой "Отправить". После трех сообщений по премодерации, те кто отказываются регистрироваться, допускаться более на древлеправославный форум не будут.
Отправлено: 20.01.12 08:46. Заголовок: Средний кочан капуст..
цитата:
Средний кочан капусты, 400 г телятины, 100 г ветчины , 2 луковицы, 100г капусты для фарша, 1 ст.ложка зелени петрушки, 200г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана мясного бульона, 1 ст.ложка муки, растительное масло для жарки, соль – по вкусу. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, варить в подсоленной воде 15-20 минут и откинуть на сито.
Приготовить ФАРШ: 100г свежей капусты мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Ветчину и телятину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, обжаренную капусту, мелко нарубленную зелень петрушки, 100г сливочного масла, сваренные вкрутую и измельченные яйца, панировочные сухари. Все посолить и перемешать.
На дно кастрюли уложить подготовленные листья капусты, на них выложить фарш слоем 1,5 см. Процедуру повторить необходимое число раз. Влить в кастрюлю бульон и поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем сок из кастрюли слить на сковороду, добавить оставшееся сливочное масло, муку, поджаренную до золотистого цвета без масла. Соус довести до кипения и подать к перепече.
Отправлено: 26.08.12 12:03. Заголовок: Прасковья пишет: Я ..
Прасковья пишет:
цитата:
Я вот все про эту репу думаю. Ведь раньше картошки не было и везде использовали репу. А вот рецептов старинных не сохранилось. Оно и понятно, что может быть проще паренной репы, вот поэтому и не записали рецепты. А если разобраться о вкусе, кто ел сырую картошку? Вкусная? А можно сказать она основной продукт питания. Так что с репой надо продолжать эксперементировать. По крайней мере выращивать её проще чем картошку. Вот еще насчет хранения надо разобраться.
Добавляйте ее просто в зажарку к супу или борщу. Очень вкус улучшает. Еще ее можно просто потушить с мясом, как картошку.
Выращивать легче чем картошку? Если бы вы были фермером то посчитали бы, что с одного куста картошки выход в среднем 5 штук клубней, а с репы - 1 клубенек чахлый. Потому картошка вытеснила репу быстро и стремительно. Если конечно в бороде и косовортоке с насуплеными бровями бродить по 3 стокам, изображая люд 16 века, то репа в самый раз. А когда селяне есть хотят - то нафиг эту репу!
Потому картошка вытеснила репу быстро и стремительно.
Не только, правильнее сказать даже не столько из-за этого. Во-первых, картофель калорийнее репы, во-вторых, лучше храниться, в-третьих, легче агротехника (нет необходимости, например, держать специального плевальщика, и меньше у картошки в те времена было вредителей, чем у репы) и в четвертых, репа - корнеплод (видоизменение корня), а не клубенек(видоизменение стебля)
Отправлено: 30.08.12 17:19. Заголовок: Михайло, я бы не был..
Михайло, я бы не был столь категоричен. Мы уже с тобой вели беседу за струмогенные вещества. Помнишь? В картофеле этих веществ нет, в отличие от репы. А в такой эндемичной зоне как Рассея сие немаловажно. А вот шо це такэ струмогенные вещества, можно ознакомиться хотя-бы здесь
Отправлено: 30.08.12 18:20. Заголовок: Дмитрий Вячеславович..
Дмитрий Вячеславович пишет:
цитата:
Помнишь?
Помнишь Во ржи тоже есть вещества препятствующие пищеварению, так что тогда ржаной хлеб вреден для здоровья. А с зобом до начала массового иодирования соли проблема была острая. Так что репа была только одним из факторов. Кроме того не следует забывать, что рацион продуктов на столе был несколько иной чем сейчас. Например, значительно большую долю занимала рыба, крупы и капустные растения, достаточно богатые йодом. Так что не все так однозначно.
Сообщение: 7381
Упование: Едина Святая и Апостольская Церковь
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: От туда где нас не ждали
Отправлено: 31.08.12 00:24. Заголовок: Михайло пишет: Не т..
Михайло пишет:
цитата:
Не только, правильнее сказать даже не столько из-за этого. Во-первых, картофель калорийнее репы, во-вторых, лучше храниться, в-третьих, легче агротехника (нет необходимости, например, держать специального плевальщика, и меньше у картошки в те времена было вредителей, чем у репы) и в четвертых, репа - корнеплод (видоизменение корня), а не клубенек(видоизменение стебля)
Отправлено: 31.08.12 13:43. Заголовок: Михайло Спаси Христ..
Михайло Спаси Христос Михайло за труды, позвонил, но к сожалению тоже не получилось. Оказывается в Украине семена репы не культивируются. Только редьку и ее разновидности. Прости Христа ради.
Нашел братцы, нашел! Зашел наугад в магазин где торгуют садоводческим инвентарем и саженцами а там витрина с пакетиками семян и есть репа! Следующим летом попробую, может Бог даст урожай так впервые в жизни попробую эту репу! А меня простите Христа ради.
тема-то приготовление еды,а самые лучшие повара,как известно-это мужчины
Мой муж вообще не умеет готовить, в принципе. Когда он остается один, то питается сухарями и подогретой тушенкой из консервной банки. Военный, что с него взять.
Сообщение: 983
Упование: Древлеправославие РПСЦ
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 04.09.12 13:49. Заголовок: Оксана если есть мо..
Оксана если есть морозилка,то понаделай им пельменей,тефтелей,котлет да заморозь,блинчиков,будут хотя бы разогревать,а гарнир уж сделают,суп тоже не сложно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет