УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, данный старообрядческий форум не осуществляет миссионерской деятельности и создан для общения между христианами старого обряда. На форуме существует "Премодерация". Извините за неудобства, Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме староверов, напишите сообщение и поставьте галочку "Зарегистрироваться" рядом с кнопкой "Отправить". После трех сообщений по премодерации, те кто отказываются регистрироваться, допускаться более на древлеправославный форум не будут.


АвторСообщение
Постоянный участник




Сообщение:6649
Упование:Едина Святая и Апостольская Церковь
Зарегистрирован:18.10.07
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:01.04.12 21:51.Заголовок:Кто подскажет рецепт творожной пасхи?


Собственно вопрос в заголовке.
И куличиков если можно. Очень понравился кулись который мне некогда Сергий Аветян с семьей презентовали на Пасху. Не сухой и не постный батон, как магазинный.

Ксенос - странник и прохожий из сей жизни в жизнь вечную.

Бог милостив
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -14 [только новые]


Постоянный участник




Сообщение:6668
Упование:Едина Святая и Апостольская Церковь
Зарегистрирован:18.10.07
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:10.04.12 18:30.Заголовок:Никто не делает и не..


Никто не делает и не печет? Не верю.

Ксенос - странник и прохожий из сей жизни в жизнь вечную.

Бог милостив
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:24
Упование:РПСЦ
Зарегистрирован:26.03.12
Откуда:Я родился в стране вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.12 08:21.Заголовок:Severo пишет: Никто..


Severo пишет:

 цитата:
Никто не делает и не печет? Не верю.


Делаем, печем! Поделюсь чуть позже

"Амартол, амартол - красиво звучит,
Как ручеек горный журчит.
Но лучше уж грешником называться,
Так проще и горше пред Богом считаться".
Сергий Арсениевич Воробьев
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:31
Упование:РПСЦ
Зарегистрирован:26.03.12
Откуда:Я родился в стране вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.12 14:28.Заголовок:Severo пишет: Никто..


Severo пишет:

 цитата:
Никто не делает и не печет? Не верю.


амартол Димитрий пишет:

 цитата:
Делаем, печем! Поделюсь чуть позже


Итак, делюсь рецептом пасхи.
Нам необходимо:
творог (чем суше, тем лучше) - 1 кг;
масло кравье - 200 гр;
сметана - 200-300 гр;
яиц (желтки) - 5 штук;
сахар - 300 гр;
ваниль и другии специи - 2 гр;
орехи (миндаль или фундук, или грецкий) - по вкусу.

Сначала готовим орехи: с грецких шкурку не снимаем, а вот с миндаля и фундука надо снять. Для этого порцию орехов выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком на 10-15 мин. Кожицу счищаем, орехи высушиваем бумажной салфеткой. Орехи выкладываем на противень и в духовку слегка прожарить. Я в духовку не ставил, есть сковорода чугунная для гриля, на плиту на маленький огонь - эффект тот же.
Творог 2 раза протереть на мясорубке (или взбить блендером), отложить в отдельную посуду. Взбить яичные желтки (из белков лучше сделать безе, если внесете белки в заготовку, как я, то получится очень жидко). Вносим в желтки масло (можно 1 раз прокрутить на мясорубке, заодно и остатки творога захватите), сметану, хорошенько взбиваем. Ставим на плиту, на минимальный огонь. Постоянно помешивая чтобы не пригорало, ждем когда начнут появляться пузырики. Снимаем с плиты, добавляем сахар, специи (я использовал ванильный сахар и сахар с корицей, немного шоколада - мельницы продаются в торговых центрах). Все это тщательно перемешиваем, затем добавляем творог, еще раз мешаем толкушкой, чтобы не было комочков.
Форму для кулича (за неимением оной можно использовать дуршлаг) выкладываем влажной марлей, сложенной в несколько слоев (продается в аптеках), края марли должны с запасом свисать с краев формы. Заливаем наше варево, предварительно добавив орехи (охлажденные). Укладываем сверху свисающую марлю, кладем сверху блюдце и небольшой груз для гнета. Ставим в холод (холодильник или на балкон, но не на солнце) на 1-2 суток. Под дно формы нужна емкость для стекания жидкой фракции пасхи.
Про окраску яиц - позже, убегаю на службу в церковь, Страстныя Евангелия будут читать.

"Амартол, амартол - красиво звучит,
Как ручеек горный журчит.
Но лучше уж грешником называться,
Так проще и горше пред Богом считаться".
Сергий Арсениевич Воробьев
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:4831
Упование:Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован:27.12.09
Откуда:Киевская Русь,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.12 22:32.Заголовок:http://mariana-aga.l..

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:33
Упование:РПСЦ
Зарегистрирован:26.03.12
Откуда:Я родился в стране вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено:13.04.12 06:34.Заголовок:Вчера, примерно с 6 ..


Вчера, примерно с 6 Страстного Евангелия, пошел дождь, который не прекращается по сей час. Сама природа оплакивает Богочеловека Христа, грядущего на вольную смерть!

В ссылке указанной Константином написано: "Будьте осторожны с яйцами! В рецепте 6 яиц, но имеются в виду мелкие яйца весом по 40г шт без скорлупы. Если брать 6шт крупных яиц весом 58-70г без скорлупы, то из-за крупных желтков тесто будет ещё маслянее, ещё жирнее, ещё более похожее на кекс. Проще всего отмерить 1 стак сырых яиц, и все."
Но здесь пишется о бабе, а не о куличе. Кулич - изделие, в которое идет до нескольких десятков яиц, встречал рецепт, где на 2 кг муки приходится 40 яиц! Чтобы кулич не был похож на кекс необходимо брать только желтки, белки - на крем на маковку кулича. Ну и хорошо промесить! Критерий следующий: мешаем в рукопашную 50-60 мин., когда капли пота начнут попадать в кулич знайте, скоро окончание промеса. Отсчитываем еще минут 30 (естественно мешая тесто). У кого сил хватит, можно еще 30 мин. помесить.

Раньше я пек куличи, но уже 2-й год, по приезду в Мытищи, не пеку - прокаленные формы остались в Ижевске, а покупать здесь формы с тефлоновым покрытием как-то зазорно. Эх куличики

Про покраску яиц наверное все знают, так что не пишу.




"Амартол, амартол - красиво звучит,
Как ручеек горный журчит.
Но лучше уж грешником называться,
Так проще и горше пред Богом считаться".
Сергий Арсениевич Воробьев
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:269
Упование:ДПЦ
Зарегистрирован:10.09.11
Откуда:РФ,Ижевск
ссылка на сообщение  Отправлено:13.04.12 09:30.Заголовок:http://www.molohovet..

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:4837
Упование:Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован:27.12.09
Откуда:Киевская Русь,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:13.04.12 23:41.Заголовок:амартол Димитрий пиш..


амартол Димитрий пишет:

 цитата:
мешаем в рукопашную 50-60 мин.,


ого какой трудяга. А мне в помощь есть Миксер планетарный кухонный http://kitchen-aid.ru/miksery-planetarnie/miksery-poluprofessionalnie.html какая штука.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник




Сообщение:6676
Упование:Едина Святая и Апостольская Церковь
Зарегистрирован:18.10.07
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 00:33.Заголовок:Konstantino пишет: ..


Konstantino пишет:

 цитата:
Миксер планетарный кухонный http://kitchen-aid.ru/miksery-planetarnie/miksery-poluprofessionalnie.html какая штука.

Там цены в тугриках?

Ксенос - странник и прохожий из сей жизни в жизнь вечную.

Бог милостив
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:4839
Упование:Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован:27.12.09
Откуда:Киевская Русь,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 09:21.Заголовок:Я заказывал из США, ..


Я заказывал из США, там в три раза дешевле.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение:176
Упование:Дiаконово
Зарегистрирован:17.12.10
Откуда:Русь
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 13:31.Заголовок:а разве миксером кош..


а разве миксером кошерно? как-то это не по-древлеправославному

Простите Христа ради! Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:34
Упование:РПСЦ
Зарегистрирован:26.03.12
Откуда:Я родился в стране вечнозеленых помидор
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 16:57.Заголовок:Konstantino пишет: ..


Konstantino пишет:

 цитата:
А мне в помощь есть Миксер планетарный кухонный


Димитрiй пишет:

 цитата:
как-то это не по-древлеправославному


Константин, християнство - религия страдательная!
Зато, когда седмь потов с тебя сойдет, да освятишь сей кулич после службы в церкви - на душе седмерицею праздничнее становится и вкушая этот кулич радости больше на сердце обретаешь!

"Амартол, амартол - красиво звучит,
Как ручеек горный журчит.
Но лучше уж грешником называться,
Так проще и горше пред Богом считаться".
Сергий Арсениевич Воробьев
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение:4840
Упование:Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован:27.12.09
Откуда:Киевская Русь,Киев
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 18:03.Заголовок:Димитрiй пишет: а р..


Димитрiй пишет:

 цитата:
а разве миксером кошерно? как-то это не по-древлеправославному


Еще и как. Кто то же придумал по Воле Божьей сие чудо. Древнее некуда ибо принцип колеса

амартол Димитрий пишет:

 цитата:
Константин, християнство - религия страдательная!
Зато, когда седмь потов с тебя сойдет, да освятишь сей кулич после службы в церкви - на душе седмерицею праздничнее становится и вкушая этот кулич радости больше на сердце обретаешь!


понимаю но причем здесь страдания ваши личные к приготовлению пищи? Или вы думаете что древние иноки готовя братии трапезу увесилялись или страдали? Вы пожалуйста не путайте плотскую немощь с душевным веселием. Древние отцы говорили что своей плоти нужно доверять только тогда когда она во гроб уляжется.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Постоянный участник




Сообщение:6677
Упование:Едина Святая и Апостольская Церковь
Зарегистрирован:18.10.07
Откуда:Россия,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 19:11.Заголовок:Кость, что трубку не..


Кость, что трубку не берешь?

Ксенос - странник и прохожий из сей жизни в жизнь вечную.

Бог милостив
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:26.03.20 01:07.Заголовок:Люблю рецепты творож..


Люблю рецепты творожной пасхи.

Вам на заметку проверенные рецепты

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=257,963

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1157
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет