УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, данный старообрядческий форум не осуществляет миссионерской деятельности и создан для общения между христианами старого обряда. На форуме существует "Премодерация". Извините за неудобства, Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме староверов, напишите сообщение и поставьте галочку "Зарегистрироваться" рядом с кнопкой "Отправить". После трех сообщений по премодерации, те кто отказываются регистрироваться, допускаться более на древлеправославный форум не будут.


АвторСообщение



Сообщение: 106
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 14:51. Заголовок: Древлеправославная кухня (продолжение)


Поделитесь рецептиками приготовления пищи,может у кого сохранились необычные старинные рецепты или есть интересные современные рецепты?



Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Сообщение: 7221
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 14:32. Заголовок: Я тут как-то в разре..


Я тут как-то в разрешенный рыбный день купил молок, раньше не пробовал - икры хватало , понировал в муке, пожарил и оценил продукт! Чистый белок!

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 178
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:15. Заголовок: Михайло пишет: Раз..


Михайло пишет:

 цитата:
Разные крупы и овощи положить, чередуя слоями, и варить, не помешивая, минут 10. Потом еще полчаса-час каша преет под одеялом. Затем все содержимое кастрюли перевернуть на блюдо, добавить сверху масло(энто пропускаем), разрезать как торт на части и вкушать

Вот этот рецепт я и искала,спаси Христос!


Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1377
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 18:20. Заголовок: Во славу Божию и на ..


Во славу Божию и на здоровье

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 15.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 22:50. Заголовок: Прасковья пишет: Вд..


Прасковья пишет:

 цитата:
Вдохновили, нашла рецепт " Каша мешанка" 1ст. смеси круп, 1ст. тертых овощей, 2ст.воды и соль. Взять смесь круп (например, пшеничная и ячневая, кукурузная и пшеничная, продел гречневый и рисовая)Одна из круп должна быть цельной, а другая дробленой. Натереть на крупной терке овощи любые, но не менее двух видов. Все вместе варить до готовности предварительно посолить. Из круп в своем шкафу нашла только рис и пшено из овощей взяла репу и морковь, добавила масло. Вкусно!

Уважаемая Прасковья, как вы думаете детям понравилась бы такая каша?

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 179
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 08:40. Заголовок: Guest пишет: Уважае..


Guest пишет:

 цитата:
Уважаемая Прасковья, как вы думаете детям понравилась бы такая каша?

Моим да.
Guest пишет:

 цитата:
Не плохо получается, по вкусу она действительно немного напоминает картошку.

А что дальше с репой делать, размять, добавить соли и с маслом, а то просто запеченная она не очень...

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 15.10.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.11 06:36. Заголовок: Прасковья пишет: Мо..


Прасковья пишет:

 цитата:
Моим да.

Не могли бы вы подробнее написать какие вы крупы и овощи использовали для вашей каши? Прасковья пишет:

 цитата:
а что дальше с репой делать, размять, добавить соли и с маслом, а то просто запеченная она не очень...

Мы её ели как картошку, просто запеченную.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 23:55. Заголовок: Guest пишет: Не мог..


Guest пишет:

 цитата:
Не могли бы вы подробнее написать какие вы крупы и овощи использовали для вашей каши?


Прасковья молчит. Посему позволю себе вмешаться. В выборе круп есть одно правило: одна из круп должна быть цельной, а другая дробленой. Относительно овощей полная свобода в рамках разумного


Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7466
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 15:05. Заголовок: Ксати, рекомендация:..


Ксати, рекомендация: горох, фасоль, бобы замачивать на ночь. Это уменьшает.... э-э-э... нежданную добычу газа из собственных недр

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 180
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 18:21. Заголовок: Oleg23 пишет: Ксати..


Oleg23 пишет:

 цитата:
Ксати, рекомендация: горох, фасоль, бобы замачивать на ночь. Это уменьшает.... э-э-э... нежданную добычу газа из собственных недр

А мы всегда замачиваем, но только для того что бы быстрее варились.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 181
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 18:27. Заголовок: Михайло пишет: Прас..


Михайло пишет:

 цитата:
Прасковья молчит. Посему позволю себе вмешаться.

да пожалуйста вмешивайтесь, и когда молчу и когда говорю
Guest пишет:

 цитата:
Не могли бы вы подробнее написать какие вы крупы и овощи использовали для вашей каши?

Я её слепила из того что было. А именно рис и пшено. Редька и морковь, ну и маслица побольше. На 2 стакана крупы у меня ушел где то стакан масла. Как говорится кашу маслом не испортишь
Михайло пишет:

 цитата:
В выборе круп есть одно правило: одна из круп должна быть цельной, а другая дробленой.

пшено разварилось словно дробленое
Guest, а почему вы спрашиваете?

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 182
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 18:29. Заголовок: Про репу . Вареная р..


Про репу . Вареная репа идеально вписалась в винегрет.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 153
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 13.11.11
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 17:17. Заголовок: Вчера освоил пригото..


Вчера освоил приготовление рассольника с рыбой!
Брал ингридиенты на глаз.
Отварил кусок хвоста семги в воде минут 20. Рыбу достал. Соленые огурцы разделил на половинки и нарезал их полудольками. Отварил огурцы в полученном бульоне минут 15. Достал огурцы шумовкой. В бульон положил нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук (до появления золотистого цвета), обжаренную морковку. Варил до готовности картофеля, немного посолив (совсем чуть-чуть, бульон уже практически соленый, в нем варились огурцы), поперчив (добавлял смесь из 5 перцев) и добавив сушенную зелень (смесь промолотых петрушки, кордамона, кориандра, базилика, сельдерея, тимьяна, укропа и перцев - красного, белого, черного. Эту смесь готовила моя баушка). Когда картофель практически уварился, добавил предварительно сваренную и промытую перловку (если перловку не мыть, то суп получится мутным), а также очищенную от кожи и костей рыбу, выдавил в суп треть лимона, поварил при закрытой крышке минут 5. Выключил и оставил настаиваться. Сегодня вкусил. Перед подачей рекомендуется добавлять нарезанные зеленый лук, кинзу, укроп. Добавки попросят 100%. Ангела за трапезой!

Я родился в стране вечно зеленых помидор Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 195
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 06:50. Заголовок: амартол Димитрий нав..


амартол Димитрий наверное очень вкусно получилось
амартол Димитрий пишет:

 цитата:
Соленые огурцы разделил на половинки и нарезал их полудольками. Отварил огурцы в полученном бульоне минут 15. Достал огурцы шумовкой.

А зачем достали с ними же вкуснее.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 158
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 13.11.11
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 19:10. Заголовок: Прасковья пишет: а ..


Прасковья пишет:

 цитата:
а зачем достали с ними же вкуснее.


Писал, писал и не дописал...
Дополнение к рецепту:
Когда сыпал специи - добавил несколько листов лаврушки, рекомендую, вкус получается насыщеннее и аромат богаче.
За огурцы: доставал огурцы шумовкой для того, чтобы не разварились. Потом вложил в почти готовый суп (с перловкой и рыбой - см. конец рецепта).
Прасковьюшко, спаси тя Христос, заметила!
Еще ремарка - кому не нравится перловка, можно класть рис. Но перловку рекомендую употреблять, в ней окромя микроэлементов и углеводов содержится 10% белка. Сие - для непраздных и доящих!

Я родился в стране вечно зеленых помидор Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 210
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 11:36. Заголовок: Нина пишет: овсяной..


Нина пишет:


 цитата:
овсяной кисель вроде есть у прибалтов-все хочу поробовать,но руки не доходят))))) говорят,очень полезен,но там его нужно долго выстаивать для ферментации,а мне боязно-прокисший может какой-то будет,потом выбрасывать

А мы овсяной кисель кушаем и делается он легко. В двух литровую банку кипяченой, но теплой воды высыпаем пачку 0.450гр. геркулеса. Бросаем в него ржаную корку, оставляем на сутки. Затем воду слить, крупу промыть в нескольких водах, каждый раз сливая в другие банки. Все это оставить отстояться. У нас стояло ночь. В еду идет только осадок, то есть воду выливаем, а осадок сливаем в кастрюлю. Первая банка это закваска. Её храним в темном прохладном месте. На стакан закваски идет стакан воды. Но так как в первый раз у нас в кастрюле уже есть осадок, то добавляем полстакана закваски и то только когда жидкость закипит. Добавляем соль, лук и другие специи по вкусу. Можно делать сладким. Надеюсь мне удалось объяснить понятно.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 20:54. Заголовок: Прасковья, а можно и..


Прасковья, а можно и без ржаной корки. Тогда брожение будет не спиртовое( в хлебе дрожжи, дадут спиртовое брожение), а родное- овсяное. Мы так делаем- квасим залитый водой геркулес дня 3, до пузырей, потом через сито процеживаем и протирем гущу через него же. Чем больше гущи, тем гуще, соответственно- кто как любит. Ну и варить до закипания.

Спаси Христос: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 1397
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 21:22. Заголовок: Любава пишет: а род..


Любава пишет:

 цитата:
а родное- овсяное



А это что такое за страшный зверь - овсяное брожение?


Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 212
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 07:49. Заголовок: Михайло пишет: А эт..


Михайло пишет:

 цитата:
А это что такое за страшный зверь - овсяное брожение?

Это видимо когда в собственном соку. А вообще хороший рецепт, возьму на заметку, спаси Христос Любава!

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 214
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 08:22. Заголовок: Хочу спросить, а вы ..


Хочу спросить, а вы толокно в пищу употребляете? Я его по чайной ложечки в чай добавляю. А сделать его можно и дома.
Овес помыть, просушить, измолоть и поджарить.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 10:24. Заголовок: Так и знала, что при..


Так и знала, что придерутся))Ну не ведаю я как по-научному такое брожение именуется. Но знаю, что оно не спиртовое)))

Спаси Христос: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 1398
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 15:06. Заголовок: знаете-знаете, однак..


Знаете-знаете, однако, брожение молочнокислое в основном .

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 17:04. Заголовок: А я толокно люблю то..


А я толокно люблю только варёное с молоком)) В овсе фитина много, без предварительного замачивания я бы не стала им увлекаться.

Спаси Христос: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 7515
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 18:29. Заголовок: Основным природным и..


Основным природным источником фитина и мезоинозита, доступным в России, являются конопляное семя и жмых. Фитин содержится и в других жмыхах и злаковых отрубях, но в значительно меньшем количестве.
http://bigmeden.ru/article/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD
Любава, что бы получить большую дозу фетина надо овса съесть как лошадь.

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 216
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 08:36. Заголовок: А я сегодня оладушки..


А я сегодня оладушки с тыквы ела По рецепту это так: 1кг. очищенной тыквы,1стакан муки,соль , сахар по вкусу. Тыкву натереть на терке,добавить соль сахар. Всыпать муку, перемешать ,выпекать, то есть жарить на сковородке. Но я делала не так. Я делала с уже вареной (пареной) тыквой. Добавила толокно, сахара побольше, соды, муку конечно. Получилось очень вкусно. По крайней мере не постные оладьи на простокваше весьма по вкусу уступают, на мой взгляд конечно.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Упование: православие
Зарегистрирован: 22.12.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 01:05. Заголовок: С толокном- это здор..


С толокном- это здорово, оно же тут вроде как вместо яиц, для склейки.
Хочу предложит два рецепта.
Постный майонез. Делается крахмальная заварка из 0.5 стакана овощного бульона( можно и на воде обычной) и 1-2 столовой ложки крахмала( для меня даже 1 ложки много, приходится добавлять воду при взбивании, но, возможно, всё зависит от качества самого крахмала).Развести крахмал в небольшом кол-ве остывшего бульона, влить в горячий бульон, прогреть до пузырьков, но не кипятить! Затем остудить и взбить погружным!блендером с 0,5 стаканами любого растительного рафинированного масла, затем добавить по вкусу горчицу, соль, сахар, лимонный сок(уксус), снова взбить на самой высокой скорости. Майонез должен быть густой и белый. Если расслаивается- добавить воду и снова взбить. По вкусу он как привычный майонез)
Ореховое молоко
Замочить промытый и ошпаренный кунжут и миндаль в теплой воде на ночь(часов на 6). Потом снять с миндаля шкурку, потереть его на мелкой тёрке. Всё измельчить блендером с небольшим колличеством воды. Эту смесь я перекладываю в банку и беру по мере надобности- размешиваю в стакане воды, получается молоко, на мой взгляд очень похожее на обычное, а по содержанию кальция, даже превосходящее его. Смесь будет храниться дня 3. Если же воды в смесь при измельчении добавить больше, отцедить и сквасить её потом в течении 12 часов в тепле под марлей, получится, говорят, кефир) но я пока так не пробовала делать.
Что интересно, если сырой кунжут не замачивать предварительно, то он быстро протухает, а замоченный хранится долго.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 10:34. Заголовок: Прасковья пишет: Gu..


Прасковья пишет:

 цитата:
Guest, а почему вы спрашиваете?

Я просто хочу, чтобы и моим детям тоже понравилось, а то они каши не очень-то любят. А ваш рецепт уже "проверенный".

Спаси Христос: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 217
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 18:45. Заголовок: Любава, спаси Христо..


Любава, спаси Христос за рецепты. Я так понимаю, Вы просто спец по постным блюдам, или не только постным. Пишите Любава, будем пробовать

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 218
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 18:48. Заголовок: Guest пишет: Я прос..


Guest пишет:

 цитата:
Я просто хочу, чтобы и моим детям тоже понравилось, а то они каши не очень-то любят.

А какой возраст?Мои ели без применения силы .

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 12.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 22:29. Заголовок: подскажите рецепт ма..


Подскажите , пожалуйста,рецепт маковников.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 23:29. Заголовок: димитрий в. пишет: ..




А Вам какой надоть? С мукой или без?



Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 12.01.12
Откуда: россия, волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 08:57. Заголовок: мне пожалуйста с мук..


Мне ,пожалуйста, с мукой и без...

с нами Бог ! Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 10:45. Заголовок: На здоровье: С муко..


На здоровье:

С мукой:мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г.

В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в жарочном шкафу.

Когда маковник остынет, разрезать его на 2 части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой (из инета).

Без муки:берем стакан мака. Заливаем его кипятком, когда кипяток немного остынет, воду сливаем и заливаем еще раз. Потом снова сливаем воду и начинаем мак растирать. Вода начнет превращаться в маковое молочко. Когда зернышки будут размяты, добавляем полстакана сахарной пудры и 50 граммов толченых орехов. Перемешиваем массу.
Берем 6 яиц, разделяем белки и желтки. Желтки перетираем добела с половиной стакана сахарного песка или пудры. В конце добавляем столовую ложку крахмала. После этого добавляем в растертые желтки приготовленную маково-ореховую массу.
Взбиваем белки и выкладываем их в общую массу.
Форму смазываем маслом и обсыпаем толчеными сухарями. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку на 15 минут. Нельзя открывать духовку, пока маковник будет печься, а после выключения плиты вынимайте маковник не сразу, пусть он медленно остынет(из дореволюционной книги).

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 12.01.12
Откуда: россия, волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 13:18. Заголовок: спаси Христос!..


Спаси Христос!

с нами Бог ! Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7829
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 13:37. Заголовок: Давно мак в магазине..


Давно мак в магазине в продаже не видел ...

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 7
Упование: древлеправославие
Зарегистрирован: 12.01.12
Откуда: россия, волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 13:50. Заголовок: интересно, а на рынк..


Интересно, а на рынке продают мак?

с нами Бог ! Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1441
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 15:17. Заголовок: димитрий в. пишет: ..


Димитрий В. пишет:

 цитата:
Спаси Христос!



Во славу Божию!

Димитрий В. пишет:

 цитата:
Интересно, а на рынке продают мак?



В крупных магазинах в отделах пряностей говорят водится.


Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1471
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 00:02. Заголовок: УШНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ..




УШНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ.

Баранина режется кусочками по 25-30 г, посыпается перцем, солью и обжаривается. В горшочек кладут разрезанные дольки моркови, лука, репы, брюквы, солят, закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце тушения в ушное добавляются ломтики чеснока. Часть бульона отливают, разводят им обжаренную муку и соус вливают в горшочек. Можно добавить картофель, а кто не любит баранину, то взять другое мясо. В старых рецептах горшок с ушным запечатывался тестом.

А вот еще: ПЕРЕПЕЧА КАПУСТНАЯ

http://ydacha20011.ru/2011/05/16/starinnoe-russkoe-blyudo-perepecha-kap/

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 376
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 13.11.11
Откуда: Россия, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 00:18. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите сколько по времени надо варить пшеницу, чтобы уварилась. Спаси Христос!

Я родился в стране вечно зеленых помидор Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1473
Зарегистрирован: 08.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 00:36. Заголовок: :sm181: ..




Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 231
Зарегистрирован: 30.07.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 08:43. Заголовок: амартол Димитрий пиш..


амартол Димитрий пишет:

 цитата:
Девочки, подскажите сколько по времени надо варить пшеницу, чтобы уварилась. Спаси Христос!


Я пшеницу никогда не варила.Моя мама варит овес, очень долго варит, часов восемь и говорит, что он сырой.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 184 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 358
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет