Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 21.12.07
|
|
Отправлено: 06.03.08 20:39. Заголовок: О технологии производства вина и сахара
Где то читал, что в вино добовляют желчь(животную), но вот где не помню, может кто даст ссылочку? И ещё в КРАСНОМ УСТАВЕ написано про сахар, что внего входят скоромные продукты, правда ли это или технологии изготовления поменялись?
|
|
|
Ответов - 24
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1786
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 06.03.08 22:18. Заголовок: При современных техн..
При современных технологиях очистки вина используется сухая бычья крови или свиной желатина, а иногда и молоко, а это делают все производители. Ничто так не подвергается фальсификациям как виноматериалы. Поточная современная технология просто предусматривает постоянное смешивание первичных виноматериалов, поступающих из разных мест, и добавку в эти материалы различных веществ с целью доведения до нужных стандартов сахаристости, кислотности, содержания спирта и т.д. Никакой винзавод не станет ждать несколько месяцев, пока муть в вине осядет сама собой. Он просто разорится. Поэтому для осаждения мути и добавляют в вино всякую дрянь.
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.08 01:17. Заголовок: А еще винную желчь и..
А еще бычью желчь используют для гашения глянца))))))))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1792
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 01:25. Заголовок: Алекс пишет: И ещё ..
Алекс пишет: цитата: | И ещё в КРАСНОМ УСТАВЕ написано про сахар, что внего входят скоромные продукты, правда ли это или технологии изготовления поменялись? |
| Правда. Сейчас сахар постный.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 354
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 07.03.08 07:18. Заголовок: А у меня отец сам ви..
А у меня отец сам виноград ("Изабелла", так себе) растил дома и вино делал. А на меня это не унаследовалось
|
|
|
|
| |
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 21.12.07
|
|
Отправлено: 07.03.08 10:22. Заголовок: САП (Сейчас сахар п..
САП (Сейчас сахар постный.) то есть сейчас сахар можно употреблять в пост. А как же быть с вином?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 18.02.08
Откуда: Молдавия, Кишинёв
|
|
Отправлено: 07.03.08 10:37. Заголовок: Алекс САП (Сейчас са..
Алекс цитата: | САП (Сейчас сахар постный.) то есть сейчас сахар можно употреблять в пост. А как же быть с вином? |
| Мой отец работал некогда (совсем до недавнего времени) на сахарном заводе, я там не раз бывал. Свидетельствую что сахар изготовленный у нас в Молдавии ПОСТНЫЙ, разве что туда входит известковое молоко для отбелки сахара, иначе он будет жёлтый, не имея товарного вида (его называют кубинским). А вино действительно лучше пить домашнее, про технологии в точности не ведаю, но могу узнать, знаю что ангидрит добавляют.
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.08 10:40. Заголовок: А водку можно пить? ..
А водку можно пить? Ну конечно же водой разбавить, что бы была как вино
|
|
|
|
| |
Сообщение: 356
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 07.03.08 11:08. Заголовок: Кстати, вопрос хорош..
Кстати, вопрос хороший, на будущее к сведению. По-моему, где-то в Кормечей или в подобной книге описано, какой крепости напитки можно употреблять? Ну а вообще, от старинных староверов слышал, что СИКЕРА - непиток недозволенный христианам, мол, крепкий слишком. Оно конешно, и етим делом накушаться можно...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 21.12.07
|
|
Отправлено: 07.03.08 11:21. Заголовок: 1 Слова Лемуила царя..
1 Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его: 2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих? 3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. 4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, 5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.(ПРИТЧИ СОЛОМОНА ГЛАВА 31)
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.08 11:24. Заголовок: Ой как я страдаю, ка..
Ой как я страдаю, как страдаю!((((( Мне 2 по сто и в одну посуду!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Черкассы-Яснозорье
|
|
Отправлено: 07.03.08 12:47. Заголовок: САП пишет: При совр..
САП пишет: цитата: | При современных технологиях очистки вина используется сухая бычья крови или свиной желатина, а иногда и молоко, а это делают все производители. Ничто так не подвергается фальсификациям как виноматериалы. Поточная современная технология просто предусматривает постоянное смешивание первичных виноматериалов, поступающих из разных мест, и добавку в эти материалы различных веществ с целью доведения до нужных стандартов сахаристости, кислотности, содержания спирта и т.д. Никакой винзавод не станет ждать несколько месяцев, пока муть в вине осядет сама собой. Он просто разорится. Поэтому для осаждения мути и добавляют в вино всякую дрянь. |
|
Алекс пишет: цитата: | Где то читал, что в вино добовляют желчь(животную), но вот где не помню, может кто даст ссылочку? И ещё в КРАСНОМ УСТАВЕ написано про сахар, что внего входят скоромные продукты, правда ли это или технологии изготовления поменялись? |
|
САП пишет: [quote] Не согласен с вами. В вино не добавляют ни кровь ни желчь. На хороших винзаводах ( к примеру "Массандра") виноматериал пропускают через костные фильтры для очистки. Это достоверно известно(у меня знакомые на Массандре работали). А вообще, согласен с вами в том. что в Росіі хорошее вино купить сложно и стоит оно достаточно дорого. У нас на Украине хорошого вина полно. Главное уметь выбирать. У меня виноград растет -буду делать вино сам.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 220
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: CCAA
|
|
Отправлено: 07.03.08 13:04. Заголовок: Несколько лет назад ..
Несколько лет назад я писал письмо на сахарный завод, в ответе было сказано, что "через кость" давным-давно не пропускают, от таких дорогостоящих технологий отказались. Кристаллы выпариваются в огромных котлах. По поводу крови в вине, на мой взгляд, неправдоподобно хотя бы из-за сложности производства, скорее, применят какую-нибудь химическую отраву. Кровь же имеет свойство быстро свертываться, значит, на бойнях её должны тут же консервировать. Вряд ли кто станет заниматься этой работой. Экономически невыгодно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 221
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: CCAA
|
|
Отправлено: 07.03.08 13:06. Заголовок: Jora пишет: ("И..
Jora пишет: Сам ты "так себе". Из Изабеллы мой покойный крестный (грек) делал замечательное вино. А вот просто употреблять в пищу этот сорт в виде винограда - "так себе".
|
|
|
|
| |
Сообщение: 222
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: CCAA
|
|
Отправлено: 07.03.08 13:08. Заголовок: Jora пишет: Оно кон..
Jora пишет: цитата: | Оно конешно, и етим делом накушаться можно... |
|
Точно. Я б отбор священства устраивал следующим образом. Собирал бы застолье и внимательно наблюдал бы за тем, кто как может "настоловаться". Очень верный признак ненадежности.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 359
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 07.03.08 13:10. Заголовок: Сергей Петрович пише..
Сергей Петрович пишет: цитата: | употреблять в пищу этот сорт в виде винограда - "так себе". |
|
Это и имел в виду. Возле нового дома у меня - "Молдова", вот это сорт - "ничего себе".
|
|
|
|
| |
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 21.12.07
|
|
Отправлено: 07.03.08 15:44. Заголовок: так какое вино в рос..
так какое вино в россии (магазинное) можно пить ?
|
|
|
|
Отправлено: 07.03.08 15:57. Заголовок: Maximus пишет: А во..
Maximus пишет: цитата: | А вообще, согласен с вами в том. что в Росіі хорошее вино купить сложно и стоит оно достаточно дорого. У нас на Украине хорошого вина полно. |
|
У нас есть официальное представительство Массандровского завода...но в целом согласен. Я в крыму летом наслаждаюсь хорошими винами.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 186
Зарегистрирован: 21.02.08
Откуда: Россия, сыктывкар
|
|
Отправлено: 07.03.08 15:59. Заголовок: хехе, не пью..... :s..
хехе, не пью.....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1794
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 19:33. Заголовок: Jora пишет: СИКЕРА ..
Jora пишет: цитата: | СИКЕРА - непиток недозволенный христианам |
| цитата: | Покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14) |
| К слову сказать, тогда перегонный куб еще не изобрели Так, что сикера - ето брага!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1795
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 07.03.08 19:43. Заголовок: Maximus пишет: Не с..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Кавказ
|
|
Отправлено: 07.03.08 20:39. Заголовок: Действительно виногр..
Действительно виноград "Изабелла" ничего ообенного, по качеству ягоды, не представляет ценного. Но на Черноморье распространен из-за неприхотливости, но вино неплохое. Еще есть дикий виноград, "Хачич". Вино погуще и ароматнее.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 367
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
|
|
Отправлено: 07.03.08 22:27. Заголовок: Nikola пишет: Но на..
Nikola пишет: цитата: | Но на Черноморье распространен из-за неприхотливости |
|
И у нас тоже, почти как сорняк, мало кто рвёт. Nikola пишет: Не знаю, по-моему - кислятина. Так кто скажет, какое вино покупать? Ну, на венчание, например?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: CCAA
|
|
Отправлено: 08.03.08 01:16. Заголовок: Jora пишет: Не знаю..
Jora пишет: цитата: | Не знаю, по-моему - кислятина. |
|
Это вы делать не умеете. Жаль, Михаила Лукича нет, он бы вас научил.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.08 01:22. Заголовок: Jora пишет: Так кто..
Jora пишет: цитата: | Так кто скажет, какое вино покупать? Ну, на венчание, например? |
|
Немироф....и давай стулья ломать и посуду бить....в русских традициях))))))))))))))))
|
|
|
|