УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, данный старообрядческий форум не осуществляет миссионерской деятельности и создан для общения между христианами старого обряда. На форуме существует "Премодерация". Извините за неудобства, Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме староверов, напишите сообщение и поставьте галочку "Зарегистрироваться" рядом с кнопкой "Отправить". После трех сообщений по премодерации, те кто отказываются регистрироваться, допускаться более на древлеправославный форум не будут.

АвторСообщение





Сообщение: 2920
Зарегистрирован: 18.10.07

Замечания: Безработные России, Вам и так водка по талонам мясо по справке из синагоги
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 11:25. Заголовок: В Пакистане христианку приговорили к смертной казни.



 цитата:
: 241/10, индекс AI: ASA 33/011/2010
18 ноября 2010 года



Асию Биби – христианку из Пакистана – приговорили к смертной казни на основании положений закона о богохульстве.

8 ноября 45-летнюю мать пятерых детей признали виновной в богохульстве, выразившемся в оскорблении пророка Мухаммеда, и приговорили её к смертной казни на основании статьи 295, пунктов (б) и (в) Уголовного кодекса Пакистана. Решение было вынесено судом города Нанкана (примерно 75 км к западу от Лахора, провинция Пенджаб).

Асию Биби — жительницу поселения Иттанвали — арестовали в июне 2009 года. В то время она была работницей на ферме. Жена местного старейшины попросила её принести питьевой воды. По сообщениям, несколько других работниц (мусульманок) отказались пить, заявив, что вода из рук Асии Биби, не исповедующей ислам, «нечистая», и поэтому пить её — кощунство. Асия Биби сочла такое заявление оскорбительным, ответив: «Разве мы не люди?». Произошла ссора. Насколько известно, женщины пожаловались Кари Салиму — представителю местного духовенства — на то, что Асия Биби якобы пренебрежительно высказывалась о пророке Мухаммеде. Кари Салим, в свою очередь, сообщил об этом в полицию, после чего Асию Биби арестовали и обвинили в оскорблении пророка Мухаммеда.

Асия Биби отрицает эти обвинения, а её муж Ашик Масих утверждает, что её осудили на основании «ложного навета». Тем не менее, судья первой инстанции Навид Икбал «полностью исключил» возможность «ложного обвинения» и заявил, что не видит «никаких смягчающих обстоятельств». В настоящий момент Асия Биби пытается обжаловать приговор в высоком суде Лахора. Её посадили в тюрьму и удерживают в изоляции с июня 2009 года. По её словам, в течение всего срока содержания под стражей к ней не пускали адвоката, включая последний день судебного процесса.

ПОЖАЛУЙСТА, КАК МОЖНО СКОРЕЕ ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ на английском, урду или своём родном языке, в котором:

обратитесь к президенту Зардари с требованием отменить смертный приговор, воспользовавшись своими полномочиями по статье 45 Конституции;
потребуйте немедленно освободить Асию Биби, если только ей не предъявят обвинение в совершении уголовного преступления, признанного таковым в рамках международного права, и её дело не будет рассмотрено судом с соблюдением процедур и на основании законов, отвечающих международным нормам в области прав человека;
потребуйте от властей срочно обеспечить безопасность Асии Биби и её родственников;
потребуйте от правительства внести поправки или отменить ряд правовых норм, в частности, статью 295 (с) Уголовного кодекса Пакистана, предусматривающие смертную казнь за богохульство;
обратитесь к верховному суду Пакистана с требованием взять это дело под свой контроль;
потребуйте от правительства выполнить обязательства, заявленные в августе 2009 года премьер-министром Гилани, для чего пересмотреть и скорректировать «положения законодательства, препятствующие религиозному согласию»;
призовите власти последовать общемировой тенденции к отказу от высшей меры наказания и ввести мораторий на исполнение приговоров в качестве первого шага к полной отмене этого вида наказания.
ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 29 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАТАМ:
Президенту Зардари
President Zardari
Pakistan Secretariat, Islamabad, Pakistan
Факс: +92-51-9207458
Почта: publicmail@president.gov.pk
Обращение: Господин президент!/ Dear President Zardari

Доктору Захируддину Бабар Авану
Федеральному министру
Министерство права, юстиции и
парламентских дел
Dr. Zaheeruddin Babar Awan
Federal Minister
Ministry of Law, Justice & Parliamentary Affairs
Room 305, S-Block,
Pakistan Secretariat, Islamabad, Pakistan
Факс: +92 51 9202628
Почта: minister@molaw.gov.pk
Обращение: Господин министр!/ Dear Minister

Копии обращения отправьте:
Верховному судье Пакистана
Ифтихару Мухаммаду Чодхри
Justice Iftikhar Muhammad Chaudhry
Chief Justice of Pakistan
Supreme Court of Pakistan
Islamabad, Pakistan
Факс: +92-51-9213452
Обращение: Господин верховный судья!/ Dear Chief Justice Chaudhry

После указанной выше даты, прежде чем отправить письмо, свяжитесь с Представительством Amnesty International в Российской Федерации.

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА

President Zardari
Pakistan Secretariat, Islamabad, Pakistan
Fax: +92-51-9207458
E-mail: publicmail@president.gov.pk


Dear President Zardari,

As a person motivated solely by respect for human rights, I write to express my deep concern about the fate of Aasia Bibi, a Pakistani Christian woman and a mother of five children, who on 8 November was found guilty of blasphemy and sentenced to death under Section 295B and 295C of Pakistan’s Penal Code, for insulting the Prophet Muhammad, by a court in Nankana in Punjab province.

On behalf of common humanity, I earnestly beg you to use your powers under Article 45 of the Constitution to commute the death sentence, and to guarantee her safety and that of her family.

I strongly believe that Aasia Bibi should be released immediately, unless she is charged with internationally recognizable offences and tried in proceedings and under laws that meet international human rights standards.

As far as I know, in August 2009 Prime Minister Giliani announced plans to review and improve “laws detrimental to religious harmony”. Isn't it time for this pledge to be fulfilled?

In the meantime, I am urging you to do everything in your power to put an immediate moratorium on all executions, with a view to an eventual abolition of the death penalty.

Sincerely yours,





ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Формулировки законов о богохульстве, принятых в 1982 и 1986 годах с целью защиты ислама и религиозных чувств мусульманского большинства, отличаются крайне расплывчатыми формулировками, а произвольное применение их полицией и судебными органами можно приравнять к притеснению и преследованию религиозных меньшинств и самих мусульман. Обвинения в богохульстве нередко приводили к убийству как мусульман, так и представителей религиозных меньшинств.

Amnesty International и другие правозащитные организации располагают свидетельствами того, что основанием для обвинения в нарушении закона о богохульстве зачастую служат либо религиозные верования обвиняемого (если он принадлежит к религиозному меньшинству), либо ложный донос. Причиной доноса может стать личная неприязнь, нередко с целью добиться заключения неугодного человека в тюрьму с целью получить преимущество в бизнесе или в земельном споре. Многие заявления не регистрируются и не расследуются полицией, а отправлению правосудия мешает предубеждённое отношение некоторых судей к религиозным меньшинствам.

Многих людей, которых подозревают или обвиняют в богохульстве, оскорбляют и пытают. Известны случаи, когда задержанных по обвинению в богохульстве в местах лишения свободы убивали сокамерники или надзиратели. Некоторых подозреваемых в богохульстве, не взятых под стражу, незаконно убили, причём полиция не приняла никаких мер для их защиты.

«Оскорбление имени пророка Мухаммеда» – преступление, караемое смертной казнью, согласно статье 295 (с) Уголовного кодекса Пакистана, которая гласит, что «тот, кто словами, устно или письменно, либо в видимой форме путём оскорбления, намёков и порочащих высказываний, прямо или косвенно, оскорбит священное имя Святого пророка Мухаммеда (мир ему), должен быть предан смерти или приговорён к пожизненному лишению свободы, а также штрафу». Федеральный суд шариата, в полномочия которого входит пересмотр законов с целью приведения их в соответствие с принципами исламской доктрины, в 1991 году постановил, что всем, признанным виновными в богохульстве, следует выносить смертный приговор, избегая пожизненного лишения свободы.

Статьи 18 и 19 Всеобщей декларации прав человека гласят, что каждый человек имеет право на свободу мысли, совести, религии, свободу убеждений и свободное выражение их. Международное право в области прав человека требует, чтобы на такие свободы налагались только те ограничения, которые установлены законом и являются необходимыми и достаточными, помимо прочего, для защиты прав и свобод других лиц.



Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 1390
Упование: Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Киевская Русь, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.10 11:30. Заголовок: Да, есть еще на земл..


Да, есть еще на земле места где можно пострадать за Христа и стать мучеником.

Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет