ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВИЕ. Форум старообрядцев всех согласий
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, данный старообрядческий форум не осуществляет миссионерской деятельности и создан для общения между христианами старого обряда. На форуме существует "Премодерация". Извините за неудобства, Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме староверов, напишите сообщение и поставьте галочку "Зарегистрироваться" рядом с кнопкой "Отправить". После трех сообщений по премодерации, те кто отказываются регистрироваться, допускаться более на древлеправославный форум не будут.

АвторСообщение





Сообщение: 2824
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 01:10. Заголовок: Алкоголь


Было и раньше, но в последнее время на форуме активизировалось бравирование употреблением спиртного.
Одинн форумчанин верно заметил, что пьянство - в одном ряду с блудом:
 цитата:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)


В Писании и у Отцов о пьянстве лишь отрицательные отзывы. Правда,
 цитата:
[quote]вино... веселит сердце человека, (Пс.103:15)[/

quote], но - предостережение:
 цитата:
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
(Прит.23:29-32)



«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:21).

«Еретическiя учения, несогласныя съ принятымъ нами, должно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться объ ихъ спасенiи»
Свт. Iоанн Златоустыи, «Слово о проклятiи».
Спаси Христос: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 All [см. все]







Сообщение: 867
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 15:26. Заголовок: Из Истории Водки Пох..


Из Истории Водки Похлёбкина


 цитата:
В раннюю историческую эпоху на Руси существовало пять типов опьяняющих напитков:
1. Напитки, получаемые из Византии и стран Средиземноморья в готовом виде и являвшиеся виноградным вином, преимущественно красным. Все виды вина называли до XIII века исключительно просто вином, иногда с прилагательным «кислое» и «осмърьнено» (сладкое, десертное, пряное).
2. Напитки, получаемые путём естественного сбраживания местных продуктов природы — берёзового сока, мёда, сока ягод без всякого дополнительного воздействия человека (т.е. без добавления дрожжей, без варки и т. п.), — березовица пьяная, мёд ставленный.
3. Напитки, получаемые путём искусственного сбраживания зерновых продуктов (ржи, ячменя, овса) после варки (кипячения) сусла и с добавлением дополнительных трав (хмеля, зверобоя, полыни) для придания запаха и вкуса. Этими напитками являлись квас (означавший современное пиво), ол (крепкое, густое пиво типа портера).
4. Напитки, получаемые путём искусственного сбраживания мёда или путём комбинации искусственно сброженно-го мёда с продуктами искусственно сброженного зерна. Этим напитком был мёд варёный или питный мёд. Он представлял собой водный раствор мёда, заправленный ячменным или ржаным солодом и сдобренный различными травами (хмелем, полынью, зверобоем) и сваренный подобно пивным напиткам. Крепость этого алкогольного напитка была довольно высокой, а опьяняющее воздействие — сильным, поскольку медовое сусло было чрезвычайно богато сахаром, и поэтому напиток оказывался более богатым спиртом, чем ол.
5. Напитки, получаемые путём гонки сброженных зерновых продуктов. К этим напиткам относились: квас твореный, вино твореное, сикера, квас неисполненный. По всей видимости, все перечисленные термины означали один напиток, называемый по-разному в различных источниках именно потому, что он был, во-первых, самым новым для XII — XIII веков напитком, появившимся после всех вышеперечисленных, и термин для его обозначения только подбирали по аналогии со старыми терминами, обозначавшими известные уже алкогольные напитки, а во-вторых, потому, что сырьё для этого нового напитка использовали разное (хотя получался он по действию одинаковым), а люди привыкли определять продукт по сырью, а не по результату производства. То, что это был один и тот же напиток, показывает его единый эпитет — «твореный», что указывает на единство технологии. По-видимому, здесь речь идёт о первичном получении хлебного спирта в результате отгонки сильно осахаренного крахмалистого сырья.
6. Таким образом, обзор терминологии даёт возможность установить наличие таких технологических процессов, как медостав, медоварение, квасо-пивоварение и некое, ещё неясное, винотворение (т.е. нечто близкое к винокурению, но технически несовершенное).



Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1791
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 15:37. Заголовок: Константин Беляев пи..


Константин Беляев пишет:

 цитата:
древние пивовары разводили рядом с канавами костры. Ячмень постепенно просушивался, одновременно темнея и приобретая привкус дыма.



Невозможно костром, разведённом на поверхности, "просушить" что-то, находящееся "в канаве", только если это "что-то" солярой залить.

Это ему так "учОные" археологи объяснили.
В жизни костра не разводившие.

На деле, если "канавы" неглубокие, это может быть остатки от костров (ритуальных). Чтоб костры тлели и не тухли, их вполне могли обваловывать, вот и "канава" получилась со временем.

Если глубокие - у кого-то сгорел погреб с зерном.

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 869
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 16:18. Заголовок: I. Сырьё А. Зерно. Н..


Из "Истории Водки" Похлёбкина В. В.

I. Сырьё
А. Зерно. На протяжении веков для русской водки основным сырьём служила рожь. Ржаное зерно — это самая характерная сырьевая особенность водки вплоть до 70-х годов XIX века. На протяжении последних 100 лет, особенно после 30-х годов XX века, гораздо большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в определённые периоды экономической разрухи и войны выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби). В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используют и другое зерновое сырьё — овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях.
Зерновое сырьё, а особенно ржаное зерно, обеспечивает русской водке огромные преимущества перед картофельной водкой, на что в своё время обращал внимание ещё Ф. Энгельс. Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжёлое похмелье, не ведёт к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки (вследствие чего чрезвычайно вреден самогон из «чистого» свекольного сахара).
Б. Вода. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее — мягкая вода русских рек. Для водки годится только вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. Такой водой до 20-х годов XX века была московская (2 мг/экв.) и невская вода (4 мг/экв.), то есть вода верховьев Москвы-реки, Клязьмы и Невы. Превосходной по качеству водой была и остаётся вода мытищинских ключей (родников), откуда уже в XVIII веке был проведён в Москву водопровод (более 20 км). В настоящее время воду для водки (московской) берут частично из мытищинских родников, а также из рек Рузы, притока Москвы-реки, и Вазузы, притока Волги в её верховьях (к западу от Москвы, которые протекают в густолесистом районе и обладают мягкой (2-3 мг/экв.), чистой, вкусной водой.
Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае
не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.). В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов», утраченных или поблёкших после процесса дистилляции.
В. Солод. Важным сырьевым компонентом при приготовлении затора (сусла) в русском винокурении служил солод. Русский солод всегда был и остался исключительно ржаным. Даже в начале XX века, когда в качестве основного зернового сырья стали применять пшеницу, и даже в 30-50-е годы XX века, когда по ряду экономических причин увеличился процент изготовляемой простой, дешёвой картофельной водки, всё равно в качестве солодового компонента русской водки оставался исключительно ржаной солод. Не только его применение, но и его получение, его особые условия проращивания имеют существенное и даже решающее значение для качества традиционной русской водки. Поэтому ещё в XVIII веке на правила получения ржаного солода для винокурения обратили внимание академик Тобиас Ловиц и помещик-практик В. Прокопович, давшие на этот счёт строгие рекомендации.
Г. Дрожжи. Первоначально в русском винокурении применяли ржаную закваску, такую же, как и для выпечки чёрного ржаного хлеба. В XVIII веке повсеместно перешли на пивные дрожжи, обладавшие большей активностью и ускорявшие общий процесс закваски всего затора. С конца XIX — начала XX века на спиртоводочных заводах выращивают специальные естественно-чистые культуры дрожжей, предназначенные исключительно для винокуренного производства. Ими заливают сусло в бродильных чанах. От их качества также сильно зависит правильное созревание затора и отсюда общее качество получаемых конечных продуктов — ординарного хлебного спирта и водки.

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 870
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 16:19. Заголовок: II. Рецептура.Композ..


Из "Истории Водки" Похлёбкина В. В.


II. Рецептура.Композиция.
Рецептура состава затора, соотношение зерна, воды, солода, дрожжей и других добавочных ароматических компонентов, начиная от разных лесных трав (зверобоя, полыни, аниса, тмина), молодых почек различных русских деревьев (берёзы, ивы, ветлы, вербы), листьев ягодных растений (вишни и чёрной смородины) и кончая заморскими пряностями (бадьяном, имбирем, калганом, гвоздикой, мускатным цветом и пр.), всегда была предметом поисков и непрерывного совершенствования со стороны русских винокуров и получила особенное расширение ассортимента в XVII — первой половине XIX века.
Однако самым характерным русским рецептурным приёмом при составе затора следует считать добавки к основному ржаному зерну небольших, но акцентирующих количеств других зерновых компонентов: ячменной, гречневой муки, гречишного продела, овсяных хлопьев, пшеничных отрубей, дроблёного пшена, то есть тех или иных остатков зернового хозяйства, которые обычно скапливались на мельницах и крупорушках, в крупных помещичьих разноотраслевых хозяйствах как остатки от обработки разного зерна на муку и крупу. Такие добавки делали не специально и не систематически, но было всё же подмечено, что они, составляя не более 2-3% от общего веса зерновой части затора, способны придавать водке какой-то неуловимый, но органолептически весьма ощутимый вкус, придавать каждому выпуску водки своё индивидуальное лицо, нисколько не меняя в то же время её общего традиционного облика. В конце XVIII века русские академики, работавшие в области химии и ботаники, заинтересовались этим опытом и эмпирическими наблюдениями доморощенных винокуров и провели собственные лабораторные эксперименты, результаты которых опубликовали в ряде работ, дававших рекомендации по использованию в винокурении
различных мини-добавок к основному ржаному зерновому сырью.
Что же касается композиции соотношения воды и спирта (ординарного, двоенного или троенного), то о всех многочисленных вариантах этих водно-спиртовых смесей мы уже упоминали в разделе о производственной водочной терминологии, и она даёт ясное представление о том, что путь к современному, установленному Д.И. Менделеевым соотношению весовых частей воды и спирта в водке был исторически длительным, прошёл ряд этапов, на которых были осуществлены различные пробы, в том числе и ошибочные («вино с махом»), но который начался с традиционного «античного», греческого (византийского) разбавления вина водой на две трети и пришёл практически в конце концов к близкому древнему, но более точному математически результату, к идеальному содержанию чистого спирта в воде — в 40°, в то время как почти две трети (60%) продолжает составлять вода.
Вот почему качество воды для водки до сих пор исключительно существенно, и вода русских чистых (пока) небольших лесных рек, изобилующих родниками и имеющих чистое песчано-каменистое дно, и по своей мягкости и по своему вкусу пока уникальна и не может быть воспроизведена нигде в мире. Кстати, район Вазузы, Рузы и верховьев Москвы-реки начиная с 30-х годов всегда был закрытым, заповедным и оставался крайне слабо заселённым и строго контролируемым, хотя и был расположен вблизи Москвы.

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 871
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 16:21. Заголовок: III. Способы очистки..


Из "Истории Водки" Похлёбкина В. В.

III. Способы очистки.Среди технологических приёмов изготовления водки с самого начала её производства большое место в русском винокурении заняли способы очистки. Их разработка не имеет аналогии в винокуренном производстве Западной Европы. Дело в том, что привычка русского потребителя с глубокой древности к ароматным традиционным медовым и пивным русским алкогольным напиткам заставляла первых винокуров XV века, получавших в силу примитивности дистилляционных процессов и несовершенства тогдашнего винокуренного оборудования невкусный, с отталкивающим запахом спирт, всемерно разрабатывать приёмы избавления от этого запаха, а потому искать, в первую очередь, эффективные способы очистки хлебного спирта от примесей — сивушных масел, эфиров, альдегидов. Поскольку совершенствовать дистилляционный процесс было невозможно, не имея закрытой медной стеклянной аппаратуры и не питая даже надежды на применение подобных «утончённых» материалов в спирто-водочном оборудовании, то вся надежда возлагалась на испытанные в медоварении и медоставлении методов улучшения качества, которые были применены и к водке. К таким методам очистки относились:
А. Механические способы:
1. Отстой спирта-сырца (раки, простого хлебного вина) с его быстрым, сильным охлаждением. (Вынос раки на мороз сразу после перегонки.)
2. Переливы в другую ёмкость после отстоя и выморозки. (Эти две операции целиком были перенесены в винокурение из медоставления. Они обычно характерны для виноделия.)
3. Фильтрация спирта-сырца, водно-спиртовых смесей и водки. Процессы фильтрации в русском винокурении разрабатывали длительное время и чрезвычайно тщательно, знания в этой области накапливали и как секрет передавали из одного поколения винокуров к другому. Путём длительных эмпирических наблюдений фильтрация к началу XIX века была чрезвычайно усовершенствована, но тем не менее продолжала совершенствоваться и на протяжении XIX и XX веков. Её вели через следующие материалы:
а) войлок, используемый для валенок;
б) сукно;
в) фетр (в XIX в.);
г) речной, морской и кварцевый песок;
д) дроблёный камень;
е) керамическую крошку;
ж) хлопчатобумажную ткань;
з) полотно льняное;
и) вату;
к) промокательную бумагу разной толщины и плотности;
л) древесный уголь (в XVII — XIX вв. — обыкновенный, в XX в. — активированный).
Вопросы, связанные с фильтрацией через уголь, занимают особое место в истории русского винокурения. Русскими винокурами эмпирически было доказано одно из коренных правил, обеспечивающих особые качества русской водки, а именно что нельзя непосредственно вести через уголь фильтрацию спирта-сырца или иного вида чистого спирта, что необходимо обязательно развести его водой по крайней мере до 45-50°, а ещё лучше до 40°, ибо уголь не может отнять примеси сивушных масел у высокоградусного спирта. Кроме того, начиная с конца XVIII века обращали особое внимание на повышение поглотительных способностей древесного угля путём предварительной подготовки дерева, предназначенного на уголь. С этой целью были разработаны такие способы повышения исходного качества древесного сырья, как:
а) обязательное освобождение от коры перед углежжением;
б) очистка чурок от сучков (их вырезали);
в) освобождение чурок от сердцевины, особенно если та по своему цвету отличалась (была более тёмной) от остального дерева, от его внешнего слоя;
г) из угледелания исключали вообще старые деревья, возрастом более 40-50 лет.
Наконец, эмпирически было выяснено, что уголь разных пород дерева обладает различными поглотительными способностями, и поэтому совершенно не одно и то же, какой уголь употреблять при фильтрации — высших сортов водки или низших. Если расположить все виды угля в порядке поглотительной способности от высшего к низшему, то этот список будет выглядеть следующим образом:
а) буковый;
б) липовый;
в) дубовый;
г) ольховый;
д) берёзовый;
е) сосновый;
ж) еловый;
з) осиновый;
и) тополиный.
Практически первые четыре вида дорогостоящие и применялись в основном в XVIII веке при домашнем дворянском винокурении и отчасти в XIX веке при выделке высших сортов водки. Кроме того, их применение ограничено определёнными географическими регионами. Ольховый уголь применяли частные винокуры до 1861 года. Липовый использовали даже в советское время до 1940 года. Но практически основным видом угля в русском винокурении стал весьма рано, с XV века, берёзовый уголь, самый дешёвый, широко распространённый, изготавливаемый в массовых масштабах в царской России в течение всего XIX века как непременный компонент домашнего обихода (для самоваров) и обладающий относительно высокой поглотительной способностью. Насколько эффективны были простые берёзовые фильтры русского винокурения уже в XIX веке, до изобретения активного и активированного угля, показывает опыт, проведенный в 80-х годах XIX века. В хлебном спирте, в котором лабораторным химическим путём нельзя было обнаружить даже следов альдегида, после разбавления этого спирта водой до 45° и фильтрования через измельченный берёзовый уголь в четырех колонках было задержано до 0, 011% альдегида, то есть практически спирт был очищен «начисто», полностью, так как после этого нельзя было обнаружить никаких признаков присутствия альдегида даже раствором розанилиновой кислоты, способной вызвать изменения цвета и даже оттенка цвета водной пробы, содержащей хотя бы тысячные доли процента
альдегида.
Не случайно чудесные поглотительные способности древесного угля натолкнули одного из учеников Д.И. Менделеева — будущего академика Н.Д. Зелинского, принимавшего активное участие в создании фильтров для русской водки, на мысль использовать в 1915 году угольные фильтры в противогазах как идеальное средство борьбы с ядами. Противогазы Зелинского, усовершенствованные в 1939-1940 годах, признаны до сих пор лучшими в мире и, известно, были даже на вооружении войск США в Ираке в войне 1991 года.
Наряду с механическими способами очистки уже на довольно ранней стадии производства водки в XVII веке и, особенно, в XVIII веке начинают активно применять биологические способы очистки и абсорбции, дававшие исключительно благоприятный эффект, особенно при освобождении водки от посторонних запахов.
Б. Биологические способы.
1. Использование коагулянтов в процессе винокурения, то есть введение в спирт-сырец (раку) и другие погоны хлебного спирта таких естественных биологически активных коагулирующих материалов, которые взаимодействуют с примесями спиртов и отнимают эти примеси в процессе передвоения спирта. К ним относились молоко, яйца цельные и яичный белок.
2. Иногда в качестве коагулянта применяли свежеиспечённый чёрный хлеб, обычно как завершающую стадию очистки передвоенного хлебного спирта, после применения в качестве первоначального коагулянта молока.
Разумеется, эти естественные способы очистки водки чрезвычайно удорожали её стоимость, тем более что при их применении возможно было гнать лишь 45% объёма приготовленного затора, так что остальные 55%, включая коагулянты, просто шли в отбросы. Но в автаркичном помещичьем хозяйстве остатки барды (хотя и дорогостоящей, состоявшей из яиц, хлеба и молока) шли всё же на корм скоту и были практически не безвозвратно потерянными. Зато биологическая очистка давала идеальный по чистоте и вкусу спиртовой продукт.
3. В качестве очистителя применяли также подмешиваемые в двоенный или троенный спирт золу, поташ (жженая зола полыни-чернобыльника), позднее — соду, в смеси с которыми осуществляли наивысшее очищение — получение четверённого спирта-ректификата.
4. Однако поскольку дистилляция высокого класса не была доступна повсеместно и поскольку сам по себе процесс дистилляции продукта от побочных запахов и сивушных масел сложен, то применяли, часто не к полуфабрикату, а к уже готовому продукту, к водке (т.е. к хлебному спирту после его разбавления водой), такие чисто винодельческие способы очистки, как выморозка и склеивание, представлявшие собой соединение механических и биологических средств очистки продукта.
А. Выморозка была чисто русским и весьма дешёвым, хотя и крайне экстенсивным приёмом. Но она давала прекрасный эффект. Благодаря русским сильным морозам, а также сохранению летом громадных ледников, практически державших лёд вплоть до осени, замораживание больших партий водки не представлялось сложным. Водку вымораживали в специальных небольших бочонках, имевших выставляемое дно или специальную затычку, через которую и сливали не замёрзший на морозе спирт. Вся же содержавшаяся в водке вода с примороженными к ней в виде тонкого слоя сивушными маслами превращалась в ледяной кусок, который легко выбрасывали.
Б. Другая операция — оклеивание, наоборот, была довольно дорогостоящей, но зато не требовала больших затрат времени и давала более тонкий биологический и органолептический эффект, позволяя совершенно идеально очищать хлебный спирт или уже новую водку от всевозможных примесей и запахов. Оклеивание состояло в добавлении в выдержанную на отстое водку рыбьего клея (карлука), который в результате диффузионного процесса как бы «прочёсывал» всю водку от сивушных масел и других химических (неэтиловых) примесей, задерживаемых затем вместе с карлуком при простой фильтрации через хлопчатобумажную
ткань.
5. Наряду со способами очистки хлебного спирта и водки в русском винокурении применяли и способы улучшения органолептических свойств водочного напитка, также имевшие древнюю традицию ещё в медоварении. Так, вначале для усиления крепости и аромата водки применяли хмель и другие лесные травы (так называемое зелье), затем в XVIII веке растительные добавки сока некоторых лесных ягод (рябины, малины, земляники), что в конце концов привело к развитию отдельной отрасли в спирто-водочной промышленности и к созданию так называемых русских ароматизированных водок, наливок и настоек.

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 897
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 15:16. Заголовок: Эксперты рассказали ..


Эксперты рассказали правду о «живом» пиве в магазинах Москвы




 цитата:
ГУП города Москвы «Московское качество» провело мониторинг качества и безопасности пива разливного непастеризованного российского производства низкой и средней ценовой категории.

Исследования проводились экспертной лабораторией «РЭА-ТЕСТ» государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская Экономическая Академия им. Г.В.Плеханова» и отделом «технологии пивоварения в ГНУ ВНИИ ПБиВП Россельхозакадемии.

Так называемое «живое» пиво - это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Процессы пастеризации, фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к гибели живых дрожжевых клеток. Такое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и имеет короткий срок хранения.

Отличие «живого» пива от тарированного, изготавливаемого в промышленных масштабах - в том, что оно дображивает в той таре, из которой продается. Небольшой срок хранения является одной из основных проблем, с которыми сталкиваются продавцы при реализации данного товара. Еще одно отличие «живого» пива от тарированного - это цена. В среднем по цене «живое» пиво превосходит тарированное почти в два раза.

Понятие «живое» пиво отсутствует в нормативно-технической документации и является термином, распространенным в торговой розничной сети (народным названием), а также рекламным ходом. Действующий ГОСТ Р 51174-2009 «Пиво. Общие технические условия» не содержит термина «живое», а имеет классификацию пива пастеризованное и непастеризованное. Для проведения мониторинга было выбрано пиво непастеризованное, так его понятие наиболее подходит под описание «живого».

Одним из значимых показателей при исследовании пива является β-глюкан. Это полисахарид, присущий всем зерновым и играющий важную роль в технологии переработки ячменя на солод. Он хорошо растворим в воде, образует вязкие растворы, участвует в формировании органолептических свойств пива и образовании мути в нем, а также при избыточном его содержании в ячменном солоде может вызвать затруднение при фильтрации, то есть затягивать технологический процесс. Данный показатель определяется методом спиртового осаждения из коллоидного раствора, которое представляет пиво, с последующим колориметрическим определением образовавшейся глюкозы. Сравнительное содержание β-глюкана в образцах пива является косвенным показателем технологии производства пива из зернового сырья. Однако, низкое содержание β-глюкана указывает на то, что при производстве пива в составе засыпи присутствует большое количество несоложенного углеводного сырья. В России данный показатель нормативно-технической документацией не нормируется.

Цель проведения мониторинга:
1.Сбор информации о наличии ассортимента пива непастеризованного российских производителей в торговой розничной сети города Москвы.
2.Изучение цен на пиво непастеризованное российских производителей в торговой розничной сети города Москвы.
3.Организация и проведение исследований 20 образцов пива непастеризованного российских производителей для сравнительного анализа фактических показателей с нормативными показателями качества и безопасности.
4.Выявление недобросовестных продавцов пива, не соблюдающих требования законодательства при реализации продукции.

Итоги мониторинга:
1. При обследовании магазинов установлено, что на реализацию представлено 70 наименований пива различных производителей. Из общего количества 45 наименований по типу являются светлым пивом, что составляет около 65% от общего количества проверенного пива.
2. Мониторинг по исследованию пива непастеризованного российских производителей проводился в средней ценовой категории. В ходе мониторинга установлено, что цены на пиво непастеризованное в обследованных магазинах колеблются от 70 руб. до 150 руб. за 1 литр.
3. В результате лабораторных исследований установлено, что из 20 исследованных образцов 4 образца соответствуют требованиям ГОСТ Р 51174-2009 «Пиво. Общие технические условия», не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51174-2009 по физико-химическим показателям - 16 образцов, из них по органолептическим - 3.
4. В ходе анализа результатов испытаний обнаружено, что в 5 образцах пива отсутствуют дрожжевые клетки, в том числе в 3 образцах присутствуют бактерии, в 15 - обнаружено присутствие дрожжевых клеток, в том числе в 9 - бактерии.
Отсутствие в образцах пива живых дрожжей возможно вследствие пастеризации или ультрафильтрации, несмотря на то, что данные образцы были заявлены как непастеризованное пиво.
Кроме того в магазинах ООО «Костер» (ул. Вавилова, д.8) и магазин ИП Николаев во всех приобретенных образцах присутствуют бактерии, что определяет низкий уровень санитарии.
5. Во всех исследованных образцах присутствует показатель β-глюкан, что говорит об использовании при производстве зернового сырья в разных количествах. Кроме того, низкое содержание β-глюкана может указывать на то, что в составе засыпи присутствует большое количество несоложенного углеводного сырья. Низкое содержание β-глюкана при испытаниях обнаружено в 11 образцах
6. Из 20 образцов пива 16 образцов не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования», что составляет 80% от общего количества закупленных образцов.
7. Продавцы пива вводят в заблуждение потребителей, предоставляя недостоверную информацию о свойствах реализуемой продукции на информационных стендах.
8. В организациях розничной торговли при продаже пива на тару не наносится информация для потребителей, в том числе дата розлива на тару. Можно предполагать 2 причины: либо продавцы пива не наносят имеющиеся этикетки (стикеры, ярлыки) либо предприятие-производитель не осуществляет поставку необходимых этикеток.



Новость целиком.<\/u><\/a>

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 944
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:39. Заголовок: Ингушские кафе, мага..



 цитата:
Ингушские кафе, магазины, гостиницы, где продается алкоголь, сегодня живут в постоянном страхе. Выпить здесь рюмку водки или кружку пива теперь не так просто. Постояльца гостиницы в Назрани, заказавшего в баре горячительный напиток, охрана отеля просит немедленно удалиться. Об этом рассказывается в репортаже корреспондента агентства "Reuters", передает "NEWSru.com" 3 февраля.

"Мы слышали, что в округе снова рыщут боевики, и хотим предотвратить нападение", - поясняет представитель службы безопасности гостиницы, попросивший не называть его имени.

Как отмечает "Reuters", по крайней мере дюжина торговых точек, продающих алкоголь на Северном Кавказе, в прошлом году подверглась нападению боевиков. Их взрывали, расстреливали за то, что алкоголь стоит вне законов шариата, к установлению которого стремятся фундаменталисты.

На прошлой неделе очередное нападение состоялось в дагестанском Хасавюрте, на границе с Чечней. Здесь в кафе взорвалась бомба, убившая четырех посетителей.

Боевики позже заявили, что неоднократно предупреждали владельцев кафе, чтобы те прекратили торговать водкой, но они не послушались.

"Это только вопрос времени - что все точки, занимающиеся грязной торговлей алкоголем, будут разрушены", - подчеркивается в заявлении боевиков, размещенном на сайте "jamaatshariat.com".
Борьба боевиков с алкоголем между тем набирает обороты, что вызывает серьезную тревогу у продавцов и потребителей горячительных напитков. По данным местных чиновников, число нападений на алкогольные точки в Ингушетии в прошлом году увеличилось вдвое по сравнению с 2009 годом.

Между тем этот бизнес продолжает оставаться одним из самых прибыльных. Правда, найти в Назрани точку, где можно выпить, теперь не всегда просто. Многие из них не афишируют продажу алкогольных напитков из опасения, что попадут в поле зрения боевиков.

"Торгуя алкоголем, приходится быть очень осторожным", - рассказал менеджер ресторана "Райский уголок", находящегося в центре Назрани. Внешне "ориентация" заведения никак не обозначена, хотя на стене ресторанного зала вывешена лицензия, разрешающая торговать алкоголем.

Как отмечает "Reuters", в Ингушетии, как и в других республиках Северного Кавказа, имеющих официальное разрешение торговать алкоголем, власти немногое делают, чтобы предотвратить нападения.



Это при том, что почти всё российское палево там и производится, а в магазинах водка исключительно без акцизных марок....

Полный текст здеся:<\/u><\/a>

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2011
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:47. Заголовок: Константин Беляев пи..


Константин Беляев пишет:

 цитата:
"Это только вопрос времени - что все точки, занимающиеся грязной торговлей алкоголем, будут разрушены", - подчеркивается в заявлении боевиков, размещенном на сайте "jamaatshariat.com".



Ну, у каждого народа свой "дурман" в чести.
И не сказать, что "братья-мусульмане" ведут такой уж правильно-здоровый образ жизни.

У них - поздний каменный век со всеми его "атрибутами".
Из них гашиш - самый "безобидный" и "неаморальный".

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2947
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:47. Заголовок: Костя, что ты как сп..


Костя, что ты как специалист скажешь о белорусской водке.
Водка называется "Бульбаш", покупал несколько раз один раз попалась бутылка без пластмассового "наконечника", не знаю как называется приспособление в горлышке, но при этом водка была на мой взгляд качественная.

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2012
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:50. Заголовок: А алкоголь они всё р..


А алкоголь они всё равно пьют, и ещё как: азербайджанцы пьют, турки пьют, казахи-узбеки пьют.

Вон в Нуреке пошёл бутылку воды купить.
А надписи все не-русские (они от кириллицы ушли).

Говорю продавцу: дайте вон те 2,5 литра (рублей 50 на русские деньги).

Он: это водка.

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2013
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:51. Заголовок: Oleg23 пишет: на мо..


Oleg23 пишет:

 цитата:
на мой взгляд качественная.


Попробуйте ещё украинский "Первак", кажется, львовского ЛВЗ.
В магазинах "Ароматный мир" была.

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2948
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:54. Заголовок: Непременно при перво..


Непременно при первом удобном и не очень случае!

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2014
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:58. Заголовок: Это читал где-то в б..


Это читал где-то в блогах у одного бойца русского ОМОНа, возвратившегося из командировки из Сев.Осетии.

Мол, заходят они в магазин, там, как и везде в Беслане, водки хорошей дешёвой - море.
Но вот все бутылки - без "акцизных марок".

И боец в форме так строго спрашивает продавщицу: а чего марок-то нет на бутылках??

Она: водка с марками закончилась! Берите эту, она тоже очень хорошая!

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2950
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 14:04. Заголовок: На Кавказе и при ССС..


На Кавказе и при СССР свои порядки были, а уж сейчас и подавно. И ведь весь регион на дотациях. Сидели на шее сидят и слазить не хотят.

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2017
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 14:10. Заголовок: Oleg23 пишет: и при..


Oleg23 пишет:

 цитата:
и при СССР


Ну да, в Дагестане уже при Андропове рабы из славян-бичей были у местных.
Да и девкам-отдыхающим из курортных зон в горы забираться было не совсем безопасно.

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2018
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 14:15. Заголовок: Oleg23 Самое интере..


Oleg23
Самое интересное, что вот уже весь горный Таджикистан в Москву и область переселился, опустели и долины

Таджикистан пускает китайцев на свои поля

"Таджикский социолог Рустам Хайдаров предупреждает, что приход китайских фермеров – это только первый шаг в преддверии чего-то большего."

http://tjknews.com/?p=4216<\/u><\/a>

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2954
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 14:22. Заголовок: alexa пишет: Самое ..


alexa пишет:

 цитата:
Самое интересное


Чего уж там интересного, рано утром в метро русской морды не увидеть!

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2021
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 14:26. Заголовок: Oleg23 пишет: рано ..


Oleg23 пишет:

 цитата:
рано утром в метро


Москве так "повезло" благодаря юрьмихалычу.
Товарищ из Лен. области вернулся, там их в разы меньше.

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 949
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 17:21. Заголовок: В Белоруссии вряд ли..


В Белоруссии вряд ли можно что-то белорусское потделать, а в Росси и так есть что потделывать и белорусская водка не интересна... Так что гуала (пластмассовый колпачёк) или рассекатель (внутри горлышка стеклянного штука такая) здесь на белорусской водке ИМХО не нужна, потому что в основном используется для избежания потделок.

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 950
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 17:27. Заголовок: alexa пишет: водка с..


alexa пишет:
 цитата:
водка с марками закончилась! Берите эту, она тоже очень хорошая!



Да, есть такое!!!


 цитата:
Товарищ из Лен. области вернулся, там их в разы меньше.



Китайцы стали появляться. Они по сельскохозяйственной части.

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2965
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 19:44. Заголовок: Константин Беляев пи..


Константин Беляев пишет:

 цитата:
Китайцы стали появляться. Они по сельскохозяйственной части.


Вот народ - на любой кочке овощи вырастят!
Кстати корейцы такие же.

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2039
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 10:17. Заголовок: Oleg23 пишет: на лю..


Oleg23 пишет:

 цитата:
на любой кочке овощи вырастят!


Ну это от жуткой голодухи и отсутствия иных источников дохода.

Вон крымчаки тоже стали славиться как "овощеводы" после того, как им их любимым доходным бизнесом заниматься запретили (набегами на соседей и работорговлей).

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 956
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 10:21. Заголовок: Oleg23 пишет: Вот на..


Oleg23 пишет:
 цитата:
Вот народ - на любой кочке овощи вырастят!



говно они растят а не овощи.

В них только одна химия, так что они даже не портятся....

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2041
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 10:26. Заголовок: Константин Беляев пи..


Константин Беляев пишет:

 цитата:
В них только одна химия


Это да, сами они такое не едят.

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3004
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 18:21. Заголовок: Корейцы раньше счита..


Корейцы раньше считались отменными огородниками и овощи ростили исключительно натурально, на навозе.

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2575
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 18:35. Заголовок: Oleg23 пишет: Корей..


Oleg23 пишет:

 цитата:
Корейцы раньше считались отменными огородниками и овощи ростили исключительно натурально, на навозе.




Почему раньше? И сейчас! В Казахстане им по луку равных нет!(а могет быть и в мире ) Феодосия подтверди!

Господи Iсусе Христе, Сыне Божiи, помилуй нас Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2576
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 18:39. Заголовок: alexa пишет: Ну это..


alexa пишет:

 цитата:
Ну это от жуткой голодухи и отсутствия иных источников дохода.



Корейцы, исключительно своим трудолюбием берут! И детей с малолетства в ежовых рукавицах держат!Я просто со многими знаком и в Казахстане пожил!

Господи Iсусе Христе, Сыне Божiи, помилуй нас Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2948
Упование: РДЦ
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Кубань, Приморско-Ахтарск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 18:58. Заголовок: mihail пишет: И сей..


mihail пишет:

 цитата:
И сейчас! В Казахстане им по луку равных нет!(а могет быть и в мире

На Кубани и в Ростовской области - тоже.

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:21).

«Еретическiя учения, несогласныя съ принятымъ нами, должно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться объ ихъ спасенiи»
Свт. Iоанн Златоустыи, «Слово о проклятiи».
Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12501
Упование: ИПХс
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:15. Заголовок: Боб: Все говорят, чт..


Боб: Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду:



И через некоторое время: Мама я не могу больше пить:





Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3170
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:17. Заголовок: Какая же мерзкая у н..


Какая же мерзкая у него бороденка.

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12502
Упование: ИПХс
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:23. Заголовок: Oleg23 пишет: Какая..


Oleg23 пишет:

 цитата:
Какая же мерзкая у него бороденка.


Как у Шерлока Холмса:







Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 994
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:24. Заголовок: САП и ещё: "А ка..


САП и ещё: "А как проснусь - опять пить... Как бы мне не спиться..."

Из того же альбома. Ну и "Беспечный русский бродяга" - я пил Лагавулин я пил Лафройг. Закусывал травой и грибами...

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2682
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:26. Заголовок: http://www.youtube.c..




Господи Iсусе Христе, Сыне Божiи, помилуй нас Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1059
Упование: ми Бог, и прибежище мое Христос, и покровитель ми есть Дух Святыи
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 13:32. Заголовок: Британские ученые на..



 цитата:
Британские ученые нашли идеальное лекарство от похмелья - сравнительно дешевое, вкусное и легко доступное. Речь идет о меде.

К такому выводу пришли специалисты из Королевского химического общества в Великобритании. По словам ученых, содержащийся в меде натуральный природный сахар - фруктоза помогает организму быстрее расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.

Как объясняет доктор Джон Эмсли из Королевского общества, похмелье является таким болезненным потому, что алкоголь в организме поначалу превращается в уксусный альдегид - вещество, обладающее высокой токсичностью. Именно поэтому мы страдаем после бурной вечеринки от головной боли, тошноты, ломоты в мышцах и даже рвоты.

С помощью же фруктозы альдегид быстро превращается в уксусную кислоту, а она в углекислый газ, выдыхаемый нами естественным образом. Поэтому ученые рекомендуют после обильных возлияний съесть хлеб с медом - эта еда облегчит похмелье, а также пополнит запасы калия и натрия, которые вымываются спиртным из организма.

Специалисты, кроме того, советуют перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, которое позволит уменьшить всасывание спиртного. Перед сном рекомендуется выпить как можно больше чистой воды - таким образом, наутро вы не будете страдать от обезвоживания, вызываемого алкоголем.

Доктор Эмсли также предупреждает, что так называемый опохмел работает лишь в тех случаях, когда вы страдаете от абстинентного синдрома - что, в свою очередь, указывает на то, что вы больны алкоголизмом.

Отметим, что с проблемой чрезмерных возлияний и последующего похмелья люди сталкивались на протяжении многих столетий. Пример тому - «Альманах садовника», опубликованный в 1653 году и содержащий в себе рецепты по борьбе с похмельем. Как уже писал DrinkTime, в качестве антипохмельных средств автор «Альманаха» рекомендует оливковое масло и парное молоко.



http://drinktime.ru/news/43887.shtml

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3429
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 13:50. Заголовок: 25 лет сахара не ем,..


25 лет сахара не ем, ем только мед. Похмельем не мучаюсь.

Анархист-индивидуалист Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2224
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 10:55. Заголовок: Госдума разрешила до..


Госдума разрешила добавлять спирт в пиво

"Интерфакс" отмечает, что законопроект уже успели раскритиковать в Союзе российских пивоваров. В этой организации обратили внимание на то, что, согласно новой инициативе чиновников, в пиво можно будет добавлять спирт. "Это станет подарком для недобросовестных игроков алкогольного рынка, которые пока действуют лишь в сегменте крепкого алкоголя", - заявил председатель исполкома Союза Вячеслав Мамонтов.

http://lenta.ru/news/2011/02/22/beer/

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12735
Упование: ИПХс
Зарегистрирован: 19.10.07
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 15:44. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2269
Упование: nikonian married(
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Русь, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 12:07. Заголовок: http://img195.images..

Милосердие - поповское слово Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1101
Упование: ми Бог, и прибежище мое Христос, и покровитель ми есть Дух Святыи
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Пушкин
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 13:27. Заголовок: Реклама пива оскорбл..



 цитата:
Реклама пива оскорбляет католиков

В мире появилась очередная реклама пива, которая глубоко задевает чувства людей. На сей раз инцидент произошел в Литве, а пострадавшей в моральном плане стороной себя считают католические монахи и монахини этой страны.

Речь идет о заводе Svyturys-Utenos alus, принадлежащем датской пивоваренной компании Carlsberg. Завод производит в Литве пиво, в рекламной кампании которого фигурирует монах-францисканец с кружкой пенного напитка в руке.

Этот образ и возмутил литовских иноков. Конференция католических монахов и монахинь Литвы выпустила заявление, в котором отметила, что данная реклама оскорбляет их чувства и наносит урон их имиджу. А Балтийская государственная ассоциация аббатов, присоединившаяся к протестам, добавила, что эта реклама еще и поощряет злоупотребление алкоголем и призвана стимулировать продажи спиртного, что, по мнению духовных лиц, аморально.

В ответ на эти обвинения пивоваренный завод принес извинения, заявив, что немедленно прекратит эту рекламную кампанию. В свое оправдание представители Svyturys-Utenos alus добавили, что использовали образ монаха, так как хотели подчеркнуть связь современного продукта с историей - в Средние века многие монастыри Европы варили прекрасное пиво.

Отметим, что это не единственная реклама пива, задевшая чувства людей. В августе прошлого года польская общественность была возмущена рекламным постером, размещенным в Кракове рядом с местом захоронения трагически погибшего президента страны Леха Качиньского. Как уже писал DrinkTime, на гигантском плакате был размещен призыв попробовать «Холодного Леха».

Ранее в 2010г. феминисток возмутила реклама пива Hirter. По мнению защитниц прав женщин, рекламный плакат с тремя голыми девушками - блондинкой, брюнеткой и рыжей, держащими в руках соответствующие сорта пенного напитка, ущемлял достоинство прекрасной половины человечества.




Имидж ничто, жажда - всё!!

Всё что нас не убивает, то нас делает сильней. Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Упование: древлеправославная
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 23:49. Заголовок: Пили, пьем и будем п..


Пили, пьем и будем пить - алкоголь. Пока отстаем от Европейских стран.

старовер Спаси Христос: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет