Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 106
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.10.11 14:51. Заголовок: Древлеправославная кухня
Поделитесь рецептиками приготовления пищи,может у кого сохранились необычные старинные рецепты или есть интересные современные рецепты?
|
|
|
Ответов - 265
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 3836
Упование: Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Киевская Русь, Киев
|
|
Отправлено: 04.11.11 23:10. Заголовок: Михайло пишет: Кунд..
Михайло пишет: Сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре - куховары наверное перепутали процесс. Обычно после варения идет обжарка на сковороде.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1268
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 04.11.11 23:24. Заголовок: Konstantino пишет: ..
Konstantino пишет: цитата: | Обычно после варения, тушения идет обжарка на сковороде. |
| А может все же сначала обжарка, а потом тушение (вспоминаем хотя бы котлеты тушеные) Так же надо учитывать, что большинство старых рецептов было заточено под готовку в русской печи, которая имеет свои особенности в технологии готовки. На плите получить вкус блюда хотя бы похожий на необходимый - дело не простое, если вообще достижимое.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3838
Упование: Православная Белокриницкое согласие
Зарегистрирован: 27.12.09
Откуда: Киевская Русь, Киев
|
|
Отправлено: 05.11.11 08:20. Заголовок: Михайло пишет: А мо..
Михайло пишет: цитата: | А может все же сначала обжарка, а потом тушение (вспоминаем хотя бы котлеты тушеные) |
| Михайло, мы же говорим о варениках, пельменях и им подобной страве. Поэтому нет смысла их сушить в печи что бы потом варить. Иное дело котлеты, гуляшь, тушеная баранина. Там конечно сперва обжарка.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6769
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 05.11.11 08:45. Заголовок: Konstantino пишет: ..
Konstantino пишет: цитата: | Поэтому нет смысла их сушить в печи что бы потом варить. |
| Вот именно сушить, что бы тесто стало более упругим и не расплылось при последующем тушении.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1269
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 05.11.11 12:04. Заголовок: Верно, Олег Валентин..
Верно, Олег Валентинович, если сочень прорвется, то начинка кундюмов, в отличии от мясной пельменной, расплывется по всему горшку.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6772
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 05.11.11 12:32. Заголовок: Продукт чувствовать ..
Продукт чувствовать надо!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6773
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 05.11.11 12:37. Заголовок: Эх, была у меня в св..
Эх, была у меня в свое время мечта: открыть маленькую придорожную харчевню "Три карася"... , что бы люди вкусно и недорого ели.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1270
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 05.11.11 15:33. Заголовок: http://shot.photo.qi..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4708
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.11.11 15:46. Заголовок: Готовил бы кто? Ты с..
Готовил бы кто? Ты сам?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6774
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 05.11.11 15:57. Заголовок: Я и хозяюшка моя. :s..
Я и хозяюшка моя, она пироги печет славно
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6775
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 05.11.11 16:49. Заголовок: Пустые мечты...
Пустые мечты.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4710
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 05.11.11 17:35. Заголовок: Ну вот, Маменька, да..
Ну вот, Маменька, даже помечтать не дали. ("Женитьба Бальзаминова").
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6779
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 05.11.11 17:48. Заголовок: Нет, брат Петрович, ..
Нет, брат Петрович, я о прошлом не плачу. Может и будет. Просто стал я толстым, седым и сентиментальным. Видать возрастное .
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1271
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 05.11.11 21:07. Заголовок: Похмелка http://cook..
Похмелка http://cookblog.su/%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0.html Затируха http://www.povarenok.ru/recipes/show/34853/ Левишник Спелые ягоды протереть сквозь волосяное (или любое неметаллическое) сито. Полученную массу слоем толщиной менее 1 см нанести на специальные дощечки из лиственных пород деревьев, смазанные растительным маслом, и выставить на солнце для подсыхания. Если слой пасты после высыхания сильно истончается, то сверху на него вновь наносят массу. Толщина готового левишника не более 3 мм. Он не должен липнуть, мазаться. Левишник можно свернуть в трубку, завернуть в чистую неплотную хлопчатобумажную или льняную ткань и хранить в сухом проветриваемом помещении.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6781
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 05.11.11 23:09. Заголовок: Михайло пишет: воло..
Михайло пишет: цитата: | волосяное (или любое неметаллическое) сито |
| Где же его нынче найдешь...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1272
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 05.11.11 23:46. Заголовок: Oleg23 пишет: Где ж..
Oleg23 пишет: цитата: | Где же его нынче найдешь... |
| Еще изыскать можно, навскидку нашел несколько предложений, да и самому можно сделать - конструкция не ахти как сложная.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 212
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.11 01:42. Заголовок: Михайло пишет: Леви..
Михайло пишет: У нас это пастилой называли)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1276
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 06.11.11 15:21. Заголовок: Логаза http://www.ku..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4718
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 06.11.11 17:26. Заголовок: Ну и названия! :sm6..
Ну и названия!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6787
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 06.11.11 17:54. Заголовок: Как я понимаю малоро..
Как я понимаю малороссийские, казацкие.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1279
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 06.11.11 18:13. Заголовок: На Украине многие э..
На Украине многие эти слова сохранились в виде фамилий.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4719
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 06.11.11 18:19. Заголовок: Или тюркские? :sm67..
Или тюркские?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 06.11.11 18:43. Заголовок: У привереды, вот вам..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6789
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 06.11.11 19:01. Заголовок: Я думаю, кисели это ..
Я думаю, кисели и квасы это исконно русские блюда! Вряд ли у кого еще есть! Как думаешь, Михайло?
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.11 19:12. Заголовок: Ага, особенно с кефи..
Ага, особенно с кефирами всякими.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1281
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 06.11.11 19:15. Заголовок: Что-то похожее на кв..
Что-то похожее на квас (между квасом и пивом) вроде бы делали и в других странах, а вот блюдо похожее на кисель вне Руси как-то не вспоминается. Но всяко такого разнообразия вариаций квасов и киселей как у нас точно не было ни у кого.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 06.11.11 19:19. Заголовок: Severo пишет: Ага, ..
Severo пишет: цитата: | Ага, особенно с кефирами всякими |
| Что кефир, это по причине ущербности современной городской кухни он введен в рецепт (к слову сказать добавление многих магазинных кефиров будет бесполезно- догадайтесь сами почему ) в деревне ржаную корку кидали.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6790
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 06.11.11 19:20. Заголовок: Severo пишет: Ага, ..
Severo пишет: цитата: | Ага, особенно с кефирами всякими |
| Не ревнуйте! Последователь пустыни и кактуса Агава!
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.11 20:08. Заголовок: А чем вам рецепты Ма..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4720
Упование: на Бога
Зарегистрирован: 02.11.07
Откуда: Das Erste Römische Reich, CCAA
|
|
Отправлено: 06.11.11 20:20. Заголовок: Рецептом в настоящем..
Рецептом в настоящем смысле этого слова можно назвать то описание, при котором любому читающему будет ясен как состав продуктов приготовления, так и сам процесс. Остальное называется современным словом "шоу".
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1283
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 06.11.11 20:25. Заголовок: Нравятся, но организ..
Нравятся, но организация информации на его сайте, для меня во всяком случае, кажется крайне неудобной для восприятия.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 214
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.11 20:33. Заголовок: а я вот пила овсяной..
А я вот пила овсяной квас-приятный вкус,но рецепта не записала,увы. Кстати,овсяный кисель вроде есть у прибалтов. Все хочу попробовать,но руки не доходят ). Говорят очень полезен,но там его нужно долго выстаивать для ферментации,а мне боязно прокисший может какой-то будет,потом выбрасывать А свекольный квас добавляли в борщ.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 215
Упование: Древлеправославие
Зарегистрирован: 15.10.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.11.11 20:41. Заголовок: кстати,а у нас делал..
Кстати,а у нас делали шипучку из вишни,помню баллон большой засыпали вишню давленную и сахар,потом водяной затвор ставили и было такое шипучее вино.Мы раз с сестрой маленькие еще были,так баллон вскрыли и давай вишню есть,она такая чуть забродившая и сладкая, вот ума хватило!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1285
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 06.11.11 20:59. Заголовок: Нина пишет: а я вот..
Нина пишет: цитата: | а я вот пила овсяной квас-приятный вкус,но рецепта не записала,увы |
| В инете есть 2 варианта этого напитка: старинный и современный.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 26.06.11
Откуда: Москва Волжский
|
|
Отправлено: 07.11.11 20:48. Заголовок: Очерк одиннадцатый...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1290
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 07.11.11 21:53. Заголовок: Холынский огурец - 5..
Холынский огурец - 500 лет в обед Скрытый текст http://www.nov.ru/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.11 02:02. Заголовок: А почему бы и нет?)..
А почему бы и нет?)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 30.07.11
|
|
Отправлено: 08.11.11 14:55. Заголовок: Какая хорошая тема, ..
Какая хорошая тема, а где рецепты с репой ?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1298
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 08.11.11 18:15. Заголовок: Прасковьюшка, так в..
Прасковьюшка, восполните этот пробел
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.11 20:42. Заголовок: Даешь рецепты репы с..
Даешь рецепты репы с пармской ветчиной и пармиджано риджано! Боинг, явись уже!
|
|
|
Ответов - 265
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|