Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 214
Упование: ДПЦ
Зарегистрирован: 10.09.11
Откуда: РФ, Ижевск
|
|
Отправлено: 15.03.12 11:50. Заголовок: Овощи красного(жёлтого, оранжевого) цвета-не постные?
В.В. Похлебкин пишет, что постными продуктами являются только белые овощи, а например морковь, свекла вовсе даже не постные. я признаться кроме как у него больше нигде такого не слышал. Можете ли брате что-то сказать?
|
|
|
Ответов - 19
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 2067
Зарегистрирован: 27.12.10
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 15.03.12 11:55. Заголовок: Ерунда...
Ерунда.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 215
Упование: ДПЦ
Зарегистрирован: 10.09.11
Откуда: РФ, Ижевск
|
|
Отправлено: 15.03.12 12:09. Заголовок: Похлебкин вроде, оч ..
Похлебкин вроде, оч основателен, но бывало и он ошибался.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 244
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.03.12 13:23. Заголовок: Кровь помидоров в по..
Кровь помидоров в пост нельзя!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 216
Упование: ДПЦ
Зарегистрирован: 10.09.11
Откуда: РФ, Ижевск
|
|
Отправлено: 15.03.12 14:01. Заголовок: Как и кровь миккимау..
Как и кровь миккимауса(кокаколлу тобишь))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 286
Зарегистрирован: 18.03.08
|
|
Отправлено: 15.03.12 18:42. Заголовок: Похлебкин прав. Все ..
Похлебкин прав. Все дело в том, что овощ приобретает цвет в селекционном выводе при помощи животных жиров.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 505
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 13.11.11
Откуда: Я родился в стране вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 15.03.12 21:11. Заголовок: Хоральд пишет: ово..
Хоральд пишет: цитата: | овощ приобретает цвет в селекционном выводе при помощи животных жиров |
| Где тут блюющие смайлики
|
|
|
|
Отправлено: 15.03.12 21:19. Заголовок: Хоральд пишет: Похл..
Хоральд пишет: цитата: | Похлебкин прав. Все дело в том, что овощ приобретает цвет в селекционном выводе при помощи животных жиров. |
|
Да да, древние люди сидели и намазывали белые помидоры жиром, что бы они красные были...и виноград. Не думал, что людской ум бывает настолько засорен страшилками
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1567
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 15.03.12 22:23. Заголовок: Severo пишет: Да да..
Severo пишет: цитата: | Да да, древние люди сидели и намазывали белые помидоры жиром, что бы они красные были...и виноград. |
| амартол Димитрий, не пропусти. Эксклюзивная метода довести вечнозеленые помидоры до кондиции.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 287
Зарегистрирован: 18.03.08
|
|
Отправлено: 16.03.12 08:44. Заголовок: Severo пишет: Да да..
Severo пишет: цитата: | Да да, древние люди сидели и намазывали белые помидоры жиром, что бы они красные были...и виноград. |
| Не намазывали, а удобряли при посеве, причем делали это очень обильно. Сей метод в агрономии называется "удобрительные туки": Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. тукъ «жир, сало», туковое «пошлина за продажу скота» (ХVI в.), ст.-слав. тоучьнъ (Еuсh. Sin.), церк.-слав. тукъ (στέαρ), русск., укр. тук, болг. тук «сало, жир, навар» http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D1%83%D0%BA
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8268
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 16.03.12 08:57. Заголовок: Да в известном эпосе..
Да, в известном эпосе об этом свидетельствует сам о. Тук!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 288
Зарегистрирован: 18.03.08
|
|
Отправлено: 16.03.12 09:23. Заголовок: Oleg23 пишет: свиде..
Oleg23 пишет:
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 220
Упование: ДПЦ
Зарегистрирован: 10.09.11
Откуда: РФ, Ижевск
|
|
Отправлено: 16.03.12 11:08. Заголовок: Причьем жЫр самый по..
Причий жЫр самый полезный!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 507
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 13.11.11
Откуда: Я родился в стране вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 16.03.12 15:15. Заголовок: Хоральд пишет: Отп..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 508
Упование: РПСЦ
Зарегистрирован: 13.11.11
Откуда: Я родился в стране вечнозеленых помидор
|
|
Отправлено: 16.03.12 15:18. Заголовок: Михайло пишет: амар..
|
|
|
|
Отправлено: 16.03.12 15:34. Заголовок: Хоральд пишет: Не н..
Хоральд пишет: цитата: | Не намазывали, а удобряли при посеве, причем делали это очень обильно. Сей метод в агрономии называется "удобрительные туки": Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. тукъ «жир, сало», туковое «пошлина за продажу скота» (ХVI в.), ст.-слав. тоучьнъ (Еuсh. Sin.), церк.-слав. тукъ (στέαρ), русск., укр. тук, болг. тук «сало, жир, навар» |
|
Только уж цитировать нужно все: 1. устар., рег. жир, сало ◆ Затруднение представляли неприступные небесные божества; оно было разрешено с изобретением огненной жертвы, при которой дым уносил в небеса и чад тука жертвенного животного, и пар возлияний. Ф. Ф. Зелинский, «История античной культуры», 1914 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) 2. сельск., рег. перегной, навоз, минеральное удобрение ◆ Встречались земли― сплошные удобрительные туки, но на них росла непышная растительность: худая изящная берёза и скорбящая певучая осина. А. П. Платонов, «Епифанские шлюзы», 1927 г. Т.е. это два разных понятия под одним обозначением, минеральное удобрение, перегной, навоз никак салом не назовешь...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 289
Зарегистрирован: 18.03.08
|
|
Отправлено: 18.03.12 18:09. Заголовок: амартол Димитрий пиш..
амартол Димитрий пишет: цитата: | молочная спелость нисколько не зависит от обмакивания в молоко |
| этого тоже не принято потреблять, разве что на Урале да в Сибири у часовенных.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8315
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 19.03.12 16:19. Заголовок: А вот интересно о. Т..
А вот интересно о. Тук потреблял зерно молочной спелости в пост? Вот помидорную кровь он пил, конечно как Кровавую Мэри, то есть с продуктом совершенно постным.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1569
Зарегистрирован: 08.02.10
|
|
Отправлено: 19.03.12 19:20. Заголовок: Oleg23 пишет: о. Ту..
Oleg23 пишет: Причетник из Компенхерста жил лет за сто до открытия Америки, так что с кровью «яблока любви» он навряд ли был знаком.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 8318
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
|
|
Отправлено: 19.03.12 19:47. Заголовок: Пожалуй :sm15: ..
Пожалуй
|
|
|
|