УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, данный старообрядческий форум не осуществляет миссионерской деятельности и создан для общения между христианами старого обряда. На форуме существует "Премодерация". Извините за неудобства, Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме староверов, напишите сообщение и поставьте галочку "Зарегистрироваться" рядом с кнопкой "Отправить". После трех сообщений по премодерации, те кто отказываются регистрироваться, допускаться более на древлеправославный форум не будут.
Дорогой Игорь Вячеславович! Чтоб ты там не скучал. И дамы нашего Форума могли к табе так сказать на прямую обращаться. (но под присмотром общественности) А я табе буду на Валентиныча жаловатьси!
Отправлено: 20.06.11 15:39. Заголовок: А что нынче дешево? ..
А что нынче дешево? Разве ж жизнь человеческая?
Да и то, ежели это жизнь простого русского человека
Ежели вон у какого "компьютерного гения" дитятю "свиснут" - тут "же все в штыки" и МВД и ФСБ и всевозможные спецназы (даже спезназ сельского хозяйства Коломенского района Московской области ), а ежели из крестьянской семьи детенок потеряется - токмо на свои силы и рассчитывать можно, правда, организация "Лиза Аллерт", дай Бог здоровья ее членам, посильную помощь оказывает.
А насчет леса - всяко в жизни быват, авось и с лесом придумается
Отправлено: 21.06.11 12:15. Заголовок: Хороший ролик. В отп..
Хороший ролик. В отпуске меня сильно удивил мой сынишка. Каждый день играя с детьми русскими, итальянцами, французами он как то спросил у меня а почему мы украинцы не говорим украинским языком а говорим по русски, ведь дети говорят на своих языках. Я не смог ему дать короткий ответ, а то что попытался объяснить было похоже на мычание и жевание. В украинском языке многое осталось от славянского. Вообще мировая тенденция идет к национализму.
Дай-то Бог, чтобы люди вспомнили о своей национальности и гордились своей историей (тут всем есть чему поучиться у евреев - вот кто всегда помнит о своей "богоизбранности" и никогда не признается в своих ошибках - тут уж, правда, национальная особенность - шуцпа).
К сожалению в последние годы стараниями СМИ этому слову был придан негативный оттенок, но - жизнь все одно берет свое и , как не тверди немцу (русскому, американцу, англичанину и пр.) про толерантность и "равноправие народов и рас", однако человек видит, что, почему-то, "пришельцы" оказываются куда как "равноправнее".
Для примера - в Московских детсадах детей "беженцев" принимают вне очереди, а "коренные" жители должны либо годами стоять в очередях, либо нести деньги заведующей садом - и таких примеров масса, и, что интересно, так во всех странах, которые "открыты всем ветрам", почитай, что сейчас творится в Норвегии, давшей "зеленый коридор" чеченцам, в Швеции, в Германии ( с турками, уютно усевшимися на шею немцам), в США с латиносами, все словно под одну копирку писано.
Посему - ежели ты живешь на (или в ) Украине - ты ОБЯЗАН знать украинский язык, при этом совершенно необязательно подвергать обструкции русский.
Кроме того, язык - основа культуры и, уничтожение его и превращение в набор жаргонизмов и сленга приведет к гибели как всей культурного наследия народа, так, впоследствии, и его самого.
mihail
Сообщение: 3477
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.06.11 16:15. Заголовок: Здрав буде Михайло! ..
Здрав буде Михайло!
Да - вот такой я человек - срамник и балабол, чего уж греха таить, что есть - то есть.
Испил сейчас китайского зеленого чаю - бо дюже жарко, cижу в своей "студии", печатаю фотопанно и по сети прохаживаюсь, всяки музыки скачиваю да фильмы.
Ну и сюда заглянул (для порядку ), порадовался что молодое поколение мыслит национально, значится - жизнь продолжается, еще "потопчемся"
Oleg23
Сообщение: 4898
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
Жара, правда, слава Богу, не такая как в прошлом году - тогда на улицу выйти невозможно было, такое ощущение что входишь в горячую воду, дышать нечем. А сейчас просто жара, сижу, тружусь, потом обтекаю (чаю еще употребил), на море уж неделю не был, говорят вода отличная.
Так что - нехай едут, не замерзнут
Погода меняется - общемировая тенденция однако, везде теплеет - здесь холодеет, еще 5-6 лет и приезжай в гости на лыжах кататься
А вот я интересуюсь - ты тугамент справил, чи ни?
mihail
Сообщение: 3479
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.06.11 20:31. Заголовок: gerontiy пишет: А в..
gerontiy пишет:
цитата:
А вот я интересуюсь - ты тугамент справил, чи ни?
Справил,справил! Жди в августе,али в сентябре! Раньше грехи не пущают! Вишь как, даже мои бэз меня едуть, не в терпешь видать.Ну я девкам обещал, да и молодцы хорошо учебу закончили.Я их ни Кипрус агитировал, да жинка застесняласи, да и Хреция щас подешевше.
Отправлено: 21.06.11 20:55. Заголовок: Видать у них нутряно..
Видать у них нутряной жар, отчего в характере их - занудство, нутро они мороженым охлаждают, а характер - безконечным бубнежом на родных, близких и подчиненных (ежели таковые будут иметь несчастье быть подле)
mihail
Сообщение: 3481
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.06.11 21:06. Заголовок: mihail пишет: можн..
mihail пишет:
цитата:
можно куды умчаться
Даже на Кипр
mihail
Сообщение: 3482
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 21.06.11 21:11. Заголовок: Что то мы с тобой ра..
Что то мы с тобой развеселились!? Так и жди повэстку! Люди вон, на соседней теме -о высоком, о чистом, о смысле жизни толкуют! А мы с тобой всё про матерьяльное. Ладноть пойду собак загоню и на боковую. Надо сил набираться, а тож скоро холостой!
Отправлено: 23.06.11 19:45. Заголовок: mihail пишет: жарко..
mihail пишет:
цитата:
жарковато там у Вас
Это верно, сижу за компом, тружусь, обтекаю потом, жена принесла апельсины (экологически чистые ) употребил безо всякого аппетиту.
Сегодня по какому-то мадьярскому рецепту наварил рыбного супу (из чепуры), получилось много (чуть ли не ведро), густо (очень люблю) и остро как у мексикосов (по доброму справил острым перцем), отведали (опять-таки без энтузиазма) и опять "обтекаем". Кондиционер включаем редко - очень уж он воздух поганит.
Но когда ты приедешь (ежели будет на то милость Господня) - жара спадет, а море будет теплое и чистое (так что не замерзнешь и не испачкаешься ).
Oleg23
Сообщение: 4943
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
Отправлено: 23.06.11 19:54. Заголовок: gerontiy пишет: из ..
gerontiy пишет:
цитата:
из чепуры
Это что за рыба?
mihail
Сообщение: 3492
Упование: православие
Зарегистрирован: 12.01.10
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 23.06.11 20:05. Заголовок: Мои не успели уехать..
Мои не успели уехать, тёща уже "контрольные" звонки делает! Проверят, как там-
Дорада, sparus auratus из семейства спаровых, обитает в Средиземном море, а также в тропических и субтропических частях всех океанов. У нее, как у опытного нелегала, много имен: на Гавайях – махи-махи, в Японии – шиира, в англоязычных странах – seаbream (морской лещ), в Германии – голдмакрель, во Франции – дорад и корифен, в Испании – дорадо или лампуга, в Италии – орато, в Израиле – денис, спарус, захав и чипура, на Мальте – лампука. В рыбных ресторанах Мальты ее запекают целиком, так она получается наиболее вкусной. Мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца – существовало поверье, что такой талисман обладает магическими свойствами. Ее закругленный профиль отчеканен на десятицентовой мальтийской монете. Эта рыба хорошо известна в китайской и индокитайской кухнях. В ресторанах Флориды популярна икра дорады.
В естественных условиях дорада обычно обитает в одиночестве в глубине моря, где добывает пищу в зарослях водорослей над каменистым дном. Питается мелкой рыбкой, моллюсками, ракообразными. Ее овальное, сплющенное с боков туловище и голова покрыты зазубренными чешуйками. Темно-серая окраска спины переходит к брюшку в серебристо-серую. Известны два сорта дорады: серая и королевская. Характерные приметы: отчетливый острый выступ над глазами и небольшой низко расположенный рот. Челюсти лишь немного выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длинней. У нее длинный, неразделенный спинной плавник с 12 лучами-колючками, хвостовой плавник четко разделен на две части. На крутом лбу дорады между глаз есть золотое пятно в виде полумесяца. Уже из-за этой отметины, а не только по причине деликатного вкуса, ее считали особенной рыбой.
В течение первого года жизни каждая дорада становится самцом. На втором году значительная часть потомства превращается в самок. Ихтиологи говорят об особой стратегии размножения, присущей этой породе. В молодом возрасте все особи участвуют в размножении как самцы. Количество и качество икры напрямую зависит от размеров самки. И вот, когда особи подрастают и набираются сил, часть популяции превращается в крупных самок. Да, в своеобразной логике дорадам не откажешь.
Дорада известна миру с античных времен. В древнем Риме ее очень ценили и, не умея разводить искусственно, научились выкармливать: ловили в море мелкую молодь, а потом «подращивали» в замкнутых соленых водоемах. В Венеции такой способ практиковали еще в конце XIX века. В наши дни искусственное разведение этой деликатесной рыбы получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и Израиле. Выращивают ее в крытых бассейнах со специальными освещением и температурой воды, имитируя время года, благоприятное для нереста и роста. Дорада содержится в чистейшей воде, получает особый гранулированный корм. В итоге ее плотное мясо с приятным вкусом и тонким ароматом отнюдь не дешево. У королевской дорады, в отличие от серой, мясо с розоватым оттенком и более нежное на вкус. Популярность дорады стремительно растет, ежегодно увеличивается количество ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Взрослая дорада достигает в размерах от 30 до 40 см, но встречаются особи длиной более полуметра. В магазинах дорада обычно весит от 600 г до 1 кг. Дораду ценят желающие похудеть и приверженцы низкоуглеводных диет – в среднем 1,8 г жиров на 100 г филе.
Существует много рецептов приготовления, главное – не подвергать ее длительной тепловой обработке. И в ресторане, и в домашних условиях можно быстро приготовить дораду. Вот рецепт шеф-повара «Йоны» Петра Слабодника.
400 г филе (2 порции) посыпаем с двух сторон солью и перцем, обжариваем в очищенном подсолнечном масле и вынимаем. Затем берем луковицу средних размеров, режем кубиками, шинкуем сельдерей и укроп, кладем лук и зелень в сковородку, добавляем грибы, все слегка посыпаем острым перцем, сверху кладем обжаренное филе и выдерживаем в течение пяти минут. При подаче украшаем обжаренными грибами и поливаем белым вином.
В Эйлате эту рыбу называют «денис». Ее выращивают здесь в морских садках хозяйств «Ардаг» и «Даг Суф». Сбежавшие из садков рыбины становятся желанной добычей для местных рыбаков. У многих эйлатцев есть фирменные рецепты приготовления дениса. Вот один из них.
Взять средних размеров рыбу, граммов на 600. Очистить от чешуи, выпотрошить, внутри и снаружи смазать оливковым маслом, положить внутрь пряные травы по вкусу (но базилик обязательно!), поперчить, посолить. Тщательно завернуть в фольгу, в два слоя герметично, и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Затем рыбу открыть и подрумянить 4–5 минут на гриле. Подавать с соусом – оливковое масло с толченым чесноком и пряными травами.
Отправлено: 23.06.11 20:46. Заголовок: Oleg23 пишет: а ком..
Oleg23 пишет:
цитата:
а кому суп пустоват
Ну полно уж - люди ж могут подумать что ты весь иисохший, как саксаул Тебе (как впрочем и мне) всяко не лишне килов ...дцать сбросить, уж поди рубахи на пузо не лезут
Кроме того, в Москве выбор рыбы куда как больше и цены, соответственно. А здесь чипура самая дешевая рыба (здешняя кухня рыбу не жалует - только иностранцы ее и употребляют).
Oleg23
Сообщение: 4946
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: почти иран, но без фиников
Ну полно уж - люди ж могут подумать что ты весь иисохший, как саксаул
Так я ж, Игорь от водки толстый (благо приносят не забывают), а мясо то я ем редко. Больше хлеб да картошку, в последнее время полюбил, брат, кашу гороховую, очень тебе скажу, русское блюдо, рекомендую.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет