Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1094
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 19.09.09 20:03. Заголовок: китайский деликатес
сегодня я готовлю китайский деликатес, куриные лапки с соусе. в китае это подают в ресторанах и стоят они очень дорого, не каждая семья может позволить хотя бы раз в месяц полакомиться ими. а у нас это стоит 25 руб за кг. моя любимая жена отказалась сегодня ужинать.
|
|
|
Ответов - 22
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 133
Упование: Святая Соборная Апостольская Церковь Христова(приемлющая Белокриницкую иерархию)
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Черкассы-Яснозорье
|
|
Отправлено: 20.09.09 07:26. Заголовок: Написал бы рецепт, д..
Написал бы рецепт, для разнобразия. А то мне как раз кур резать пора.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1098
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 07:41. Заголовок: кстати очень вкусно ..
кстати очень вкусно получилось
|
|
|
|
| |
Сообщение: 134
Упование: Святая Соборная Апостольская Церковь Христова(приемлющая Белокриницкую иерархию)
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Черкассы-Яснозорье
|
|
Отправлено: 20.09.09 08:01. Заголовок: боинг пишет: кстати..
боинг пишет: цитата: | кстати очень вкусно получилось |
| Рецепт давай.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.09 12:58. Заголовок: А я как то кушал пет..
А я как то кушал петушиные гребешки жаренные...тоже вкусно очень.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 898
Зарегистрирован: 14.05.09
|
|
Отправлено: 20.09.09 14:40. Заголовок: Severo пишет: А я к..
Severo пишет: цитата: | А я как то кушал петушиные гребешки жаренные...тоже вкусно очень. |
|
Согласен! Однако знаю,только самые простые способы приготовления оных.Может кто-то поделится рецептом.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.09 15:04. Заголовок: Я в ресторане кушал,..
Я в ресторане кушал, поэтому не знаю....но там ничего такого не было, по моему во фритюре обжарены просто были...подавались с картофельным пюре.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 541
Упование: присматриваюсь к РДЦ
Зарегистрирован: 28.10.07
|
|
Отправлено: 20.09.09 16:52. Заголовок: Куриные лапки, тушен..
цитата: | Куриные лапки, тушенные с тыквой (Китайская кухня) 500 г куриных лапок, 500 г тыквы, 4 г соли, 2 д.л. вина, 1 г глютамата натрия, 1 чайная ложка душистого растительного масла, 5 г лука, 5 г имбиря. Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см и обдать кипятком. В глиняном горшочке довести до кипения воду, положить в нее куриные лапки. Как только вода закипит, снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне около 1 ч. Когда куриные лапки станут мягкими, опустить ломтики тыквы. Посолить, всыпать глютамат натрия, влить вино, довести до кипения, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. В это блюдо можно добавить и грибы. |
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 899
Зарегистрирован: 14.05.09
|
|
Отправлено: 20.09.09 16:55. Заголовок: Severo пишет: Я в р..
Severo пишет: цитата: | Я в ресторане кушал, поэтому не знаю....но там ничего такого не было, по моему во фритюре обжарены просто были...подавались с картофельным пюре. |
|
Что-то такое и я ел,только не во фритюре.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1099
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 17:42. Заголовок: я пожарил до золотис..
я пожарил до золотистой корочки, потом посыпал крахмалом, чесноком и пару ложек соевого соуса. ну и посолил и поперчил. и дальше минут 20 тушил.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1100
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 17:47. Заголовок: это классический кит..
это классический китайский рецепт.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.09 18:02. Заголовок: Вкусно было?..
Вкусно было?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 543
Упование: присматриваюсь к РДЦ
Зарегистрирован: 28.10.07
|
|
Отправлено: 20.09.09 18:14. Заголовок: на что похоже? На ку..
на что похоже? На куриное мясо или жир? Просто что-то эти лапки доверия не вызывают, там же мяса нет.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1101
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 18:19. Заголовок: получилось очень вку..
получилось очень вкусно. похоже на... вообщем там жилы хорошо разварено-жареные. пробуйте.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.09 18:27. Заголовок: Я сейчас только крыс..
Я сейчас только крысиные лапки могу себе позволить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1102
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 18:55. Заголовок: 25 р. один киллограм..
25 р. один киллограм. антикризисное меню.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1103
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 18:56. Заголовок: у меня еще рыб-завод..
у меня еще рыб-завод рядом. там головы красной рыбы по 3 рубля за кг продают.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 136
Упование: Святая Соборная Апостольская Церковь Христова(приемлющая Белокриницкую иерархию)
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: Украина, Черкассы-Яснозорье
|
|
Отправлено: 20.09.09 18:58. Заголовок: боинг пишет: пару ..
боинг пишет: Какой соус? Это принципиально. Вот у нас в Киеве, китайцы в своем магазине продают настоящий соус(не гидролизный из концентрата) без консервантов, вкус разительно отличается от магазинного, стоит недорого. Литр где-то 40 грн(5 usd) Те китайцы его всегда разбавляют 1:1, ибо соус очень густой.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 170
Упование: Русская Православная старообрядческая Церковь
Зарегистрирован: 05.06.09
|
|
Отправлено: 20.09.09 19:31. Заголовок: боинг пишет: там го..
боинг пишет: цитата: | там головы красной рыбы по 3 рубля за кг продают. |
| Второй свежести...? -)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1104
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 19:56. Заголовок: Nikodim пишет: Втор..
Nikodim пишет: первой. хорошие жирные головы. Maximus пишет: в котором в составе написано: соевые бобы и соль.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 919
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 20.09.09 22:02. Заголовок: боинг я не понимаю з..
боинг я не понимаю зачем ноги куриные есть? Есть же грудки и окорока на худой конец крылышки... КИТАЙЦЕВ МНОГО И НЕЦИМ ИЗ НИХ ТОКМО НОГИ И ДОСТАЮТСЯ...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1107
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 18.10.07
Откуда: Россия, г.Боровск
|
|
Отправлено: 20.09.09 23:01. Заголовок: на птицефабрике ноги..
на птицефабрике ноги стоят 9 руб. а в магазине 25 руб. а грудки 150 р. вот экономия.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 926
Упование: РПсЦ
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 21.09.09 21:44. Заголовок: вот экономия. В пер..
В пересчёте на чистое мясо(в грудках и в ногах) я думаю грудки побеждают. Да и жена не откажется... В прошлый вторник жарили грудки вымоченные (сутки) в майонезе с луком - сухости как ни бывало, очень сочные вышли, и жарятся минут 20-ть!
|
|
|
|