УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, данный старообрядческий форум не осуществляет миссионерской деятельности и создан для общения между христианами старого обряда. На форуме существует "Премодерация". Извините за неудобства, Для того, чтобы зарегистрироваться на форуме староверов, напишите сообщение и поставьте галочку "Зарегистрироваться" рядом с кнопкой "Отправить". После трех сообщений по премодерации, те кто отказываются регистрироваться, допускаться более на древлеправославный форум не будут.
Доброго здравия! Надоело лить в лампады масло вазелиновое за 200р литр, во первых дорого, во вторых неканонично. Скажите, кто что льет в лампады? Хочу перейти на растительные рафинированные, но попробовал и чёт запечалил((( оно либо коптит, либо тухнет. Дали пару советов типа, пропустить через неск слоёв марли, кинуть соли на пару дней, взболтать и дать отстояться; прокипятить масло в кастрюле и потом лить в кандило.... Напишите, кто как использует и выходит из ситуации?! Спаси Христос
Отправлено: 06.03.17 18:35. Заголовок: "Ужин наш в Веле..
"Ужин наш в Велес-Малаге состоял из превосходных кур, увы! - сделанных в соусе с зеленым оливковым маслом; к счастию еще, можно было отличным сыром и виноградом заглушить несносный вкус его. Это скверное оливковое масло - мой единственный и неизбежный враг в Испании!"
Василий Петрович Боткин «Письма об Испании»
Оказывается не я один терпеть не могу оливкового масла.
Отправлено: 07.03.17 00:43. Заголовок: По мне лучшее это св..
По мне лучшее это свежевыжатое льняное!
"Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, я думаю, что для всех нас во всех отношениях здоровее и полезнее все наше родное русское, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни."
Е.А.Авдеева "Ручная книга русской опытной хозяйки", 1847 г.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет